А какая же все-таки вкуснятина, этот шницель из свинины! Здесь и сыр, и чеснок, и перчик чувствуется. А если перед дегустацией принять «пятнадцать капель», то вообще уходишь в нирвану! [650x391]
Приготовление шницеля коротко будет выглядеть так: нарезаем филе свинины пластами, отбиваем, обрабатываем в панировке двух видов, обжариваем. Сложного ничего нет. И все же каждый пункт рассмотрим более детально.
Свиной шницель потребует от нас следующие продукты:
– филе свинины, 1.5 кг
- куриное яйцо, 6 шт.
- сыр твердых сортов, 150-200 г
- чеснок, 2-3 зубчика
- мука для панировки, 250 г
- зелень, для украшения
- растительное масло
- перец черный молотый, соль по вкусу [440x330]Вначале займемся мясом. Наша цель – нарезать его тонкими прямоугольными или квадратными пластами. Сначала нарежем на куски необходимого размера [440x330]А затем каждый кусок разделяем на пласты поперек волокон. Чем тоньше, тем лучше, но не толще 10 см. Легче всего это проделать, пока мясо не до конца разморожено. [440x321]Каждый нарезанный листочек мяса следует отбить. Перед этим обе стороны посолим и поперчим по вкусу [420x389]И отбиваем с обеих сторон. [440x284]С мясом пока все. Самое время заняться «макушкой» – это вкуснятина, так называемый, льезон, куда мы будем опускать (обмакивать) мясо перед отправкой на сковородку
Для этого натираем сыр на мелкой терке
[440x341]К натертому сыру добавим яйца и пропущенный через пресс-давилку чеснок. [440x303]Все хорошенько перемешаем. Теперь все готово для того, чтобы непосредственно приготовить шницель из свинины.
Ставим на огонь сковороду, даем ей прогреться и наливаем растительное масло. Масла должно быть много, не менее 1 см от дна сковородки и оно должно хорошо прокалиться.
Пока нагревается масло, подготовим рабочий стол. Пересыпаем муку для панировки в удобную посуду, рядышком ставим чашку с льезоном и отбитые пластики свинины. Если масло накалилось – можно приступать.
Берем первый листочек мяса, панируем его в муке.
[440x289]Затем, опускаем его в льезон. [440x325]Снова в муку [440x326]И отправляем в сковородку. Затем второй, третий, пока есть место в сковороде. Жарится свиной шницель очень быстро, всего 40-50 секунд с одной стороны. Переворачиваем на другую сторону [400x335]И столько же времени – с другой стороны [440x265]Здесь важно, чтобы и снаружи не подгорело, и внутри все пропеклось. Если куски мяса достаточно тонкие и хорошо отбиты, то можно считать, что шницель из свинины готов. Это можно проверить, надрезав один из кусочков. [440x289]Если мясо жестковато, то отправляем в микроволновку, буквально на одну минуту.
источник [440x278]И тогда уж точно все дойдет «до ума». А какая же все-таки вкуснятина, этот шницель из свинины! Здесь и сыр, и чеснок, и перчик чувствуется. А если перед дегустацией принять «пятнадцать капель», то вообще уходишь в нирвану!
Ну вот, как приготовить шницель, разобрались. Осталось решить, как, и с каким гарниром его подавать к столу. А это уже кому как нравится.