• Авторизация


Буженина медленного томления 10-02-2012 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Буженина медленного томления

[показать]

Автор Ирина http://arinacuisine.blogspot.com/2012/02/blog-post_07.html
Попробовав один раз приготовить мясо с "выключенной духовкой" я поняла, что это не только выгодно, но и вкусно.
Во-первых, экономия электроэнергии
Во-вторых - вероятность пересушивания/пережаривания продукта исключена полностью, т.к. жар постепенно уменьшается и перегрев исключён.
В третьих - удобно. Поставил-нагрел-отключил и занимаешься любыми своими делами - отдыхаешь,читаешь, ложишься спать (а утром тебя и твоих домашних ждёт прекрасный завтрак), идешь по магазинам - а придя домой тебя ждёт вкусный ужин.
Так что медленнотомлёное мясо/птица  - это моя палочка-выручалочка.

 

Нужно:


Корейка/шейка/окорок/лопатка  1 кг

Соль морская
Перец чёрный свежемолотый
Паприка молотая

Мясо помыть,  обсушить, натереть солью, перцем, верх припорошить паприкой
Завернуть в бумагу  для выпечки (или в рукав для запекания)
Положить в форму
Отправить в холодную духовку
Выставить температуру 200-220*С
Через 20-25 минут духовку выключить
Оставить мясо остывать в духовке
Подавать на завтрак, на обед - как закуску, на ужин
К этому мясу можно подать любую приправу - хрен, аджику, горчицу ит.п.




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина медленного томления | Синица_в_ботах - Дневник Синица | Лента друзей Синица_в_ботах / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»