![]() Клубни картофеля, Баклажаны, Лук Вареная колбаса, 1 ст. ложка муки, томаты, чеснок, соль, перец по вкусу, растительное масло сливочное масло ![]() ![]() ![]() Очистить картофель и вырезать форму лаптя. Впереди лаптя сделать надрезы сеточкой. Форму смазать растительным маслом, выложить в нее лапти и запекать при температуре 180 С 40-50 мин. Приготовить начинку: баклажаны нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Обжарить лук до золотистого цета, добавить нарезанную кубиками вареную колбасу.Добавить немного муки (примерно 1 ст. л.). Затем добавить протертые томаты и предварительно обжаренные баклажаны. Выдавливаем чеснок через чесноковыдавливатель, солим, перчим,приправляем сушеным базиликом. А вообще начинить можно чем угодно. Готовые лапти смазать растопленным сливочным маслом, наполнить начинкой и подавать. из инета |
Серия сообщений "картошечка":
Часть 1 - КАРТОШЕЧКА
Часть 2 - Картофельные персики
...
Часть 31 - Картофель, запеченный "Лепестки" (оригинальный рецепт Марты Стюарт)
Часть 32 - Картофельный пирог с грибным кремом
Часть 33 - ЛАПТИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ