• Авторизация


БЕКОН ДОМАШНИЙ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ 07-02-2012 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

БЕКОН ДОМАШНИЙ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ





[показать]
Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком). Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь. Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов.
[показать]

[показать]

Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час. За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки.Дайте остыть в бульоне до теплого. Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость. Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться.Разверните мясо в пласт.Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху.Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде.Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5 – 8. Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.
Как вариант можно запечь в духовке в рукаве часа 2- 2,5, попробуйте - очень вкусно... Предварительно вырезав косточку из рульки, поперчив, присолив, посыпать приправами и свернув в рулет - связываю нитью... а в остальном так же, дать остыть в течении нескольких часов под гнетом
тут
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЕКОН ДОМАШНИЙ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ | Синица_в_ботах - Дневник Синица | Лента друзей Синица_в_ботах / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»