Это цитата сообщения
Феврония52 Оригинальное сообщениеКуриный пирог с морковкой
[показать]
Ингредиенты
Продукты
куриное филе 2 шт.
морковь большая 4 шт.
лук 1 шт.
чеснок 6 зуб.
майонез 1 пачка
батон четверть
сливочное масло 200 г
Соль
Вкусный, нежный слоеный пирог, прост в приготовлении, понравится даже деткам.
Способ приготовления:
[70x] |
Готовим фарш. Мелем на мясорубке куриные филешки вместе с луком, четвертью батона и тремя зубчиками чеснока. Добавляем соль, специи и 100 г майонеза. Тщательно перемешиваем. |
[70x] |
2 |
Тепрь на деко растилаем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом. Раскладываем по всему противню фарш, так чтобы слой получился чуть меньше 1 см (хотя на ваш вкус :) И в духовку — запекаться на минут 20. |
[70x] |
3 |
Пока корж запекается, морковочку трем на крупной или мелкой терке, как кому нравится. И поджариваем ее на сливочном масле до мягкости.
|  [70x] |
4 |
Готовую морковку смешиваем майонезом |
[70x]
5 |
и с оставшимися мелко порезанными зубчиками чеснока.
| [70x] |
6 |
Солим, добавляем специи. |
[70x] |
7 |
Когда фарш уже готов, вынимаем деко из духовки, даем чуть остыть коржу. Теперь разрезаем коржи на 4 части.
В мелкую широкую тарелку выгружаем первый корж и сверху кладем начинку — морковку. Начинки должно хватить на 4 слоя. И опять корж — начинка. Сверху должна быть морковочка. Украшаем майонезом.