Сэндвич, запеченный с яйцом
4 кусочка хлеба для тостов, 1см толщиной. Можно отрезать и от обычного батона
1/2 чашки (240 мл.) натертого сыра (моцарелла, чеддер, гауда)
2-4 тонких кусочка ветчины (у меня была грудинка)
1-2 полоски бекона
сливочное масло
Разогреть духовку до 220°C
Застелить противень фольгой или пекарской бумагой.
Вырезать формочкой отверстие в сединке двух кусочков хлеба. Смазать маслом одну сторону других двух кусочков.
Нарезать ветчину. Бекон поджарить, затем раскрошить на кусочки
Положить два куска хлеба масляной стороной на противень. Посыпать 1/2 частью сыра, выложить кусочки ветчины, и накрыть кусками хлеба с отверстием.
Разбить яйцо и вылить в отверстие (если куски хлеба неплотно прилегают друг к другу, скрепить их зубочистками, чтобы яйцо не вытекло). Посыпать оставшимся сыром и кусочками бекона.
[360x239]
Запекать 10-15 минут, до готовности яйца и расплавления сыра.
Вуаля! Сэндвичи готовы! Подавать горячими. Очень хорошо с каким-нибудь зеленым салатиком или просто со смесью салатных листиков, политых любимым растительным маслом.
[400x317]