Тесты и гадания
Да, опоздала, но еще не поздно узнать что нам готовит год Свиньи, и какие советы мы получим в праздник Имболк. И о самом празднике Имболк или Сретение. Тоже с опозданием.
Что вам готовит год Свиньи?» - выбираем свинку- получаем ответ
https://shuwany.rs/2019/02/gadanie-god-svinji/

……….
Гадания на Имболк
Имболк – один из 8 важнейших праздников годичного цикла. Отмечается обычно 2 февраля - примерно посередине между зимним солнцестоянием и весенним равноденствием.
Хотя за окном зима и холода, но Имболк символизирует – поворот к весне, робкое, но все же пробуждение. По поверью, в это время медведи начинают выходить из зимней спячки, в деревьях начинается сокодвижение, под покровом зимы пробуждается и набирает силу Жизнь.
Но в феврале вместо прилива энергии многие испытывают упадок сил и усталость. Но дело это поправимое: Узнайте, что поможет пробудить вашу силу!
Тест-гадание в Имболк «Что пробудит вашу силу?»
https://shuwany.rs/2018/01/gadanie-imbolc-vasha-sila/

…………….
Для меня - это перемены. Что ж, правильно!
"Если ты хочешь перемену в будущем, стань этой переменой в настоящем".
Махатма Ганди
............
Наверное, каждый человек в той или иной степени испытывал в своей жизни трудности. Болезнь, потеря близкого, развод, увольнение, стресс…
Это требует немалых усилий, чтобы выдержать и вернуться к нормальному существованию, к возрождению.
Гадание на Имболк«Что помогает вам возродиться?»
https://shuwany.rs/2018/02/gadanie-imbolk-vozrozdenie/
Так что будет нелишним узнать, что именно помогает возродиться конкретно вам.
Одно из названий Имболка — «Фестиваль Подснежников».
Именно это, одновременно хрупкое и сильное растение, послужит нам в качестве символа возрождения. Выберем цветок и узнаем, что поможет!

Да, неожиданный помощник...
А теперь о самом празднике Имболк
Загадочный праздник Имболк
https://108lepestkov.com/daty/prazdnik-imbolk-ritualy.html
Имболк - важный праздник в годовом цикле. Он знаменует скорое окончание зимней стужи и приближение весны. Отмечается обычно 2 февраля - примерно посередине между зимним солнцестоянием и весенним равноденствием. Праздник с таким названием отмечается кельтскими народами. Покровительницей этого дня считается кельтская богиня Бригита, отвечающая за плодородие и домашний скот.

Католическая традиция изменила праздник, и он стал именоваться Сретенье. На английском языке - Candlemas Day, от слова «candle» —свеча. Поэтому в этот день принято зажигать свечи.
Сретение, по характеру празднования, почти не отличается от Имболка. Христиане зажигают в храме свечи, которые после благословения можно уносить домой.
Выставляют свечи на окна, чтобы показать духам тепла, куда лететь, чтобы привлечь Солнце и обогреть озябшие души. И свечи горят до утра, чтобы ваш огонь мог встретиться срассветом, чтобы Солнце прибавлялось и согревало землю. Свечи горят: во имя весны, тепла, пути вперед.
Покровителем праздника в католичестве стала святая Бригитта. Считается, что это она принимала роды у Девы Марии. На Имболк изготавливали кресты святой Бригитты и её изображение в виде куклы — Brídeóg, которое торжественно приносили в дом.
Слово «имболк» в переводе значит «в молоке». Молоко в этот день приобретает магическую силу. В этот день утихают споры и конфликты, возвращается оптимизм, проходят обиды. В Имболк рекомендуется пить молоко.
Пили горячее молоко с медом, травами, с корицей и ванилью. Пили и алкоголь: вино смешивали с кипящей водой, мятой и корицей. Блинчик выносили на улицу - в дар Природе и Солнцу. И подкармливали птиц.
Другие символы праздника — это: лед;семена; подснежники;
Старались найти первые цветы.
Вот почему отправили падчерицу в лес за подснежниками!

...........
По традиции на Имболк старшие члены семьи рассказывают младшим предания и сказки
Потребности души
В этот день следует вспомнить о том, по чему скучает ваша душа.
Современный человек в каждодневных заботах, в стремлении построить карьеру часто забывает о своих мечтах.
Вспомните, какие хобби, приносящие радость, вы забыли.
Напишите список тех приятных занятий, которым вы хотите посвящать часть своего времени. Включите в него не только хобби, но и простые радости: поесть мороженое в парке или прогуляться по лесу, или почитать роман любимого автора перед сном.
Вот какие хорошие традиции!

............
Сретение
http://vedmochka.net/народные-праздники/праздник-сретение-какого-числа-в-2019-году-традиции-и-приметы-этого-дня.html
Православные христиане отмечают праздник Сретения Господнего 15 февраля. Согласно Евангелию праздник Сретение символизирует встречу Иисуса Христа с праведником Симеоном в храме (когда Дева Мария вошла в храм, через 40 дней после рождения Иисуса).
А в народной традиции - это встреча зимы с весной. Слово «сретение» на старославянском языке означает «встреча», а второе значение этого слова — «радость».
……..
Кстати, праздник День Сурка тоже отмечается 2 февраля
https://108lepestkov.com/daty/prazdnik-imbolk-ritualy.html
День Сурка отмечается 2 февраля в США и Канаде.
Сурок после зимней спячки вылезает из норы.
В солнечную погоду он видит свою тень, пугается и прячется в норку. Это значит, что ожидается еще 6 недель зимы.
Если же погода пасмурная, ничто не пугает зверька. В этом случае весна наступит скоро.Откуда традиция? Она уходит корнями в Древний Рим, где 2 февраля праздновали День ежа. За ежом следили аналогично тому, как в наши дни за сурком. В Северной Германии тоже есть сходная традиция, только там от зимней спячки просыпаются барсуки.
………..
Но эти праздники уже позади. А впереди - Масленица, в этом году с 4 по 10 марта
https://108lepestkov.com/daty/prazdnik-imbolk-ritualy.html
https://fox-cherry-lee.livejournal.com/533828.html
http://vedmochka.net/народные-праздники/имболк-праздник-2-февраля-обычаи-и-традиции-имболка.html
………….