4 способа сделать свой рацион чуть более зеленым.
Песто — отличный соус родом из итальянской Генуи. Можешь купить его в магазине, а можешь сделать сам, перемолов в кашу листья базилика, кедровые орешки, чеснок и пармезан и сдобрив это оливковым маслом. Обычно песто подают к пасте, но есть еще несколько отличных вариантов.
ЗЕЛЕНЫЙ ОМЛЕТ
Добавь песто в яйца с молоком и взбивай, пока не получишь нежно-зеленую смесь. Омлет получится вкуснее и ароматнее.
ЗЕЛЕНАЯ ПИЦЦА
Обычная основа для пиццы — круг теста, намазанный томатным соусом. Но можешь заменить томатную массу песто. Или смешать оба соуса.
ЗЕЛЕНЫЙ СУП
Добавь ложку песто в овощной суп на мясном бульоне (как сметану) — получишь нечто вроде щавелевых щей. По крайней мере, по цвету похоже.
ЗЕЛЕНАЯ РЫБА
Запек рыбу в фольге? Теперь раскрой фольгу, положи на рыбу ложку песто и дай соусу растечься. Подавай.
Читать всё:
http://www.mhealth.ru/diet/ration/1003453/#ixzz1NaKuvcIL