Почему так? Читаю сейчас «Багдадского вора» Белянина- вроде язык забавный, сюжет какой-никакой…Вот нет после книги ощущения как после вкусного плотного обеда. Или я слишком много хочу от чисто развлекательной литературы?

недавно в два дня проглотила трилогию «Омен» и «Ребенка Розмари» - тоже, прямо скажем, на выдающееся произведение мировой литературы не тянет, но увлекает и даже кой- какие мысли рождает…
Блин, я не ботаник…от «Анны Карениной» меня откровенно тошнило…Вечно озабоченный крестьянами чувак, егообразцово- показательная жена..бррр! А еще я стихи не люблю, понимаю, но не люблю…Гораздо проще и понятней излагать мыли в прозе. А вот есть еще писатели, которым совершенно все равно, будут их читать или нет. Например, у Толстого - явные признаки графоманства…Чего стоит только его знаменитое (не цитирую): правый/левый фланг был смещен южнее /севернее, был отдан приказ отступить левее/правее/на 20 шагов, снарядов не хватало, потом ..Я понимаю, Историческая достоверность, все такое, но когда эта байда на целый том!
Я, наверное, извращенка: последняя книга, от которой меня «вперло»- «Гобсек» Бальзака. Хоть в переводе - но так вкусно написано. Страшно, грустно, несправедливо, но вкусснооо! А еще очень люблю под настроение рассказы Салтыкова-щедрина. Это не понты, это правда клево. С другой стороны, Человек, которые за неимением лучшего, Читает за едой/в туалете/ ванной/на весу/на лету предвыборные программы, кулинарные календари, сонники, советы по применению бытовой химии, вперемежку с Дашей Донцовой - не может считаться нормальным

Яааа псиииих