Мода наступившей весной предлагает нам богатый выбор актуальных цветов. С одной стороны нас ослепляют яркостью неоновых красок, с другой – предлагают большой спектр спокойных пастельных тонов. Каждый волен выбирать, что ему ближе, больше подходит или даже комбинировать обе тенденции.
Из новых коллекций в магазинах особенно бросаются в глаза 3 цвета: мятно-зеленый, персиковый (а также коралловый) и неоново-желтый (лимонный).
Цвета довольно оригинальные, не часто использовавшиеся в предыдущих сезонах, поэтому многие теряются, с чем же их комбинировать и как использовать в нарядах, чтобы добиться лучшего эффекта.
1. Мятный цвет в основной массе представлен в бледных вариантах. Он может показаться холодным и невзрачным, но при умелом сочетании с другими цветами – он может выглядеть очень выигрышно!
Какие цвета будут лучшими спутниками мятного?
Во-первых, холодные цвета и оттенки: сиреневый, розовый, фиолетовый, фуксия; черный и белый.
Во-вторых, очень интересно и привлекательно выглядят сочетания мятного с такими неожиданными цветами, как бирюзовый, голубой (холодный джинсовый) и коричневый. Особенно гармоничны такие «коктейли» в этнических нарядах.
В третьих, особо смелые модницы могут попробовать сочетать мятный с сочным оттенком красного, желтым или оранжевым. Выглядит шикарно!
Кому подходит мятный цвет? Разумеется холодным цветотипам – зиме и лету.
Из металлов с мятным цветом будут прекрасно гармонировать серебро и белое золото, а также кристаллы, бриллианты и другие прозрачные камни холодных оттенков.
2. Персиковый цвет, начиная с пастельных тонов и заканчивая сочными оттенками вплоть до кораллового, напротив, великолепен для теплых цветотипов – осени и весны. Он очень освежает образ, делает его летним и располагающим к себе.
Комбинируется персиковый цвет со многими тонами и не теряет при этом своих качеств.
Первое, наиболее используемое сочетание: персиковый или коралловый – бирюзовый - белый:
Второй вариант – для этнических комплектов – джинсово-голубой – персиковый – песочный:
И более экстравагантные сочетания: с золотом и с темно-зеленым цветом:
3. Противоположный спокойным оттенкам, ослепительный лимонный цвет привлекает многих, однако при этом пугает своей «ядовитостью».
В отличие от 80-х, когда неоновые цвета сочетали преимущественно с черным, сейчас дизайнеры предлагают брать для фона пастельные тона.
В любом случае, стоит помнить, что этот особо-контрастный цвет, подходит самому контрастному цветотипу – зима – а остальным следует его использовать очень дозировано: в одежде, находящейся вдали от лица или в аксессуарах.
Лимонный цвет великолепно смотрится с серым, бежевым, белым, голубым. В подобных комплектах неоновый желтый выглядит легким и словно освещает наряд солнечными лучами:
Тем, кто предпочитает комплекты поярче, стоит выбирать синий, фиолетовый или зеленый цвет.
Однако стоит помнить, что сочетание желтый – зеленый довольно «тяжелое», если оба цвета яркие. Как родственные цвета, они могут сделать комплект слишком «приторным». Желательно это сочетание разбавлять большой порцией белого цвета.
Любительницам классики черный+желтый, хочется порекомендовать включать лимонный цвет не в чисто-черные, а в черно-белые комплекты. Это гораздо более приятно глазу и не будет Вас старить.