[262x192]
Десерт тунисской кухни. Вкусный, ароматный и легкий в приготовлении. Можно кушать в пост. Рецепт из журнала "Про кухню".
Ингредиенты для "Макруд"
    Крупа манная — 1 кг
    Финики (без косточки) — 1 кг
    Корица (молотая)
    Цедра апельсина
    Масло растительное ( + для фритюра) — 250 г
    Вода — 1/2 стак.
    Сода — 1/2 ч. л.
Приготовление:
-ингредиенты	Мелко порезать финики. Смешать их с корицей и цедрой по вкусу. У меня апельсина не нашлось, поэтому я положила цедру лимона.
-Манку высыпать в миску.
-Вылить в манку разогретое масло. Хорошо перемешать.
- Крупа манная	Добавить теплую воду, тщательно перемешать. Тесто должно быть мягким. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
-Финики	Сверху выложить начинку. У меня она получилась клейкая, поэтому я ее тоже раскатала скалкой и выложила сверху на тесто.
-Корица	Свернуть рулетом.
- Цедра апельсина	Порезать на кусочки.
- Масло растительное	
-Обжарить в хорошо разогретом масле.
-Выложить на салфетку, дать стечь маслу.
-Полить теплым медом и подавать. У меня меда не оказалось, заменила его сиропом из варенья.
__________________________________
Самые невероятные, удивительные и загадочные явления нашей планеты описаны на сайте 
Planet X. Истина где-то рядом...