• Авторизация


Макруд 10-07-2012 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[262x192]
Десерт тунисской кухни. Вкусный, ароматный и легкий в приготовлении. Можно кушать в пост. Рецепт из журнала "Про кухню".

Ингредиенты для "Макруд"

Крупа манная — 1 кг
Финики (без косточки) — 1 кг
Корица (молотая)
Цедра апельсина
Масло растительное ( + для фритюра) — 250 г
Вода — 1/2 стак.
Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

-ингредиенты Мелко порезать финики. Смешать их с корицей и цедрой по вкусу. У меня апельсина не нашлось, поэтому я положила цедру лимона.

-Манку высыпать в миску.

-Вылить в манку разогретое масло. Хорошо перемешать.

- Крупа манная Добавить теплую воду, тщательно перемешать. Тесто должно быть мягким. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

-Финики Сверху выложить начинку. У меня она получилась клейкая, поэтому я ее тоже раскатала скалкой и выложила сверху на тесто.

-Корица Свернуть рулетом.

- Цедра апельсина Порезать на кусочки.

- Масло растительное

-Обжарить в хорошо разогретом масле.

-Выложить на салфетку, дать стечь маслу.

-Полить теплым медом и подавать. У меня меда не оказалось, заменила его сиропом из варенья.
__________________________________

Самые невероятные, удивительные и загадочные явления нашей планеты описаны на сайте Planet X. Истина где-то рядом...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Макруд | Supervixen7 - Supervixen | Лента друзей Supervixen7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»