В 100 г клубники содержится витамина С гораздо больше требуемой дневной нормы. Хорошо для укрепления стенок сосудов и иммунитета употреблять в питании ежедневно эту ягоду не менее 100 граммов.
Эта ягода используется как противовоспалительное средство при заболеваниях носоглотки, так как обладает мощными противовоспалительными и противомикробными свойствами.
Употребляя ее в питание, в несколько раз уменьшается риск вирусных заболеваний, таких, как грипп. Огромна польза клубники для людей, болеющих сахарным диабетом, она обладает свойством понижать сахар. При желчнокаменной болезни также неоценима ее польза, больным рекомендовано натощак утром употреблять 4 ложечки клубничного свежего сока. Употребление ее в питание тоже приносит свою пользу, так как влияет благотворно на организм - компенсирует недостатки йода в пище и питьевой воде.
Клубника даже для десен полезна, а если болит голова, и этому горю поможет, поскольку содержит вещества, близкие к составу аспирина.
Профилактика заболеваний глаз. Основной причиной почти всех проблем глаз являются свободные радикалы и дефицит определенных питательных веществ. Вследствие возрастных изменений и недостатка этих защитных питательных веществ, свободные радикалы значительно повреждают наше зрение - развиваются сухость глаз, дегенерация оптических нервов, макулярная дегенерация, дефекты зрения, а также наши глаза становятся уязвимы для инфекций.
Антиоксиданты, такие как витамин С, флавоноиды, фенольные соединения и органические кислоты, содержащиеся в клубнике, в значительной степени помогают избежать этих заболеваний. Кроме этого, калий, которым богата клубника, нормализует глазное давление, нарушения которого вредны для глаз.
[466x700]
Помощь при артрите и подагре. Дегенерация мышц и тканей, высыхание жидкости, поддерживающей подвижность суставов, накопление в организме токсических веществ и кислот (например, мочевой кислоты) – последствия воздействия на организм свободных радикалов, приводящие к артриту и подагре. Клубника же, с ее запасом антиоксидантов и детоксикантов, может эффективно способствовать освобождению от вредных веществ. В Индии говорят, что одна дневная порция любых фруктов избавляет от "ржавчины" суставы, что особенно верно для клубники.
Профилактика рака. Витамин С, фолат, антоциан, кварцетин, кемферол - только некоторые из множества флавоноидов, содержащихся в клубнике, которые обладают превосходными антиоксидантными и противораковыми свойствами. Все вместе они составляют превосходную команду для борьбы с опухолями. Ежедневное употребление клубники, как считается, служит профилактикой рака и значительно замедляет рост раковых клеток.
Помощь мозгу. Общеизвестно, что у пожилых людей ухудшается память. Также они могут теряют контроль над своими действиями. Это происходит из-за старения мозга и нервной системы. В значительной степени виной тому свободные радикалы, негативно влияющие на человеческий организм. Из-за свободных радикалов ткани мозга начинают дегенерировать и становятся слабее нервы. Клубника оказывается полезной и в этом случае. Витамин С и органические кислоты, содержащиеся в клубнике, нейтрализуют воздействие антиоксидантов, а также омолаживают организм. Клубника богата йодом, который также требуется для нормального функционирования мозга и нервной системы.
Профилактика гипертонии. Клубника очень богата магнием и калием, которые являются эффективным средством снижения высокого кровяного давления, вызванного избытком соли.
Помощь сердцу. Высокое содержание клетчатки, фолата, отсутствие жиров и наличие антиоксидантов - все это, в совокупности, образует идеальный для здоровья сердца комплекс, эффективно снижающий уровень холестерола. Некоторые витамины группы В, представленные в клубнике, также укрепляют сердечные мышцы и способствуют более эффективному функционированию сердца.
Продажи клубники увеличились на 17% после объявления данных сексологов Великобритании. Согласно исследованиям, потребление в пищу клубники и малины существенно усиливает либидо. Причем утверждение справедливо и для мужчин, и для женщин.
48 часов с момента сбора
По мнению Жиля Маршала, бескомпромиссного шеф-кондитера парижского Le Bristol и автора книги рецептов из клубники, качество у ягоды должно быть только одно: она обязана быть свежей. То есть сорванной не ранее чем 48 часов назад и за это время не побывавшей в холодильнике. (Ну, это факт известный: после холодильника в клубнике ни вкуса, ни аромата.) Клубнику свежую и транспортированную издалека Жиль Маршал считает разными ягодами и все блюда своей книги рекомендует готовить, разумеется, из первой. Даже если это милый пустячок вроде леденцов "рудуду", которые делают из горячей карамели с клубничным соком, застывших в морских ракушках. Мы с Жилем согласимся: все, о чем сказано выше, относится к ягодам свежим, а не приехавшим из Турции, Испании и Марокко.
_______________________________________
Если вы хотите заработать на сайте, то в этом вам может помочь этот сайт. Так же если вы желаете купить или продать рекламу, он вам будет полезен.
продать рекламу