• Авторизация


Тurrón 30-11-2011 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _White_tea_ Оригинальное сообщение

Тurrón


Туррон, turrón (исп.), torró (кат.) или torrone (ит.) — кондитерское изделие, традиционно изготавливаемое на Рождество в Испании, некоторые разновидности также распространены в Италии и Латинской Америке.




Хихонский мягкий турронн: [500x500]



Ингредиенты:



* сахар - 250г

* мед белый - 250г

* миндаль очищенный, обжаренный - 250г

* фундук - 250г

* яйцо (белки) - 5 шт.

* молотая корица - 1 десертная ложка.



Приготовление:





1. Орехи измельчить в ступке до получения однородной ореховой пасты.



2. Белки взбить в плотную пену и смешать с ореховой пастой.



3. Мед и сахар соединить в невысокой кастрюле, растопить, дать массе закипеть, после чего проварить на слабом огне еще несколько минут.



4. Добавить белково-ореховую пасту к медовой смеси, аккуратно перемешать, после чего снять с огня и вымешивать еще около 10 минут.



5. Вернуть кастрюлю на огонь, разогреть, после чего переложить получившуюся массу в форму с антипригарным покрытием на лист рисовой вафли и оставить остывать в холодное место на несколько часов, сбрызнув поверхность туррона молотой корицей.



Приятного аппетита!



Akai_ito.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тurrón | Supervixen7 - Supervixen | Лента друзей Supervixen7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»