Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеВинегрет овощной от WDay.ru.
[300x225]
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Нарезка
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт
- Свекла - 1 шт
- Огурцы соленые - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Капуста квашеная - 100 г
- Лук репчатый - 1 луковица
- Масло растительное рафинированное - 100 г
- Соль - 0 л
Описание
Вареную или запеченную свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть растительным маслом. Сваренные и очищенные картофель и морковь, соленые или маринованные огурцы также нарезать тонкими ломтиками. Отжать и нашинковать квашеную кочанную капусту, нарезать полукольцами репчатый лук.
Подготовленные овощи соединить (свеклу добавить в последнюю очередь), заправить растительным маслом или салатной заправкой и, если нужно, добавить соль по вкусу. Посыпать винегрет мелко нарезанной зеленью или украсить ломтиками вареной свеклы, моркови, кольцами репчатого лука и веточками зелени петрушки.
На заметку:
- Квашеную капусту можно исключить или заменить ее солеными грибами.
- В воду, где варится свекла для винегрета, можно добавить уксус.
- В винегрет можно добавить 2-3 ст л горошка или отварной белой фасоли.
- Считается, что название блюда "винегрет" происходит от французского слова "винэгр" - уксус. Однако это исконно русское блюдо существовало задолго до появления в России первых французских поваров. Недаром во Франции оно называется салат дэ рюсс - русский салат.