• Авторизация


Без заголовка 18-03-2009 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Винегрет овощной от WDay.ru.



[300x225]

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Нарезка

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт
  • Свекла - 1 шт
  • Огурцы соленые - 1 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Капуста квашеная - 100 г
  • Лук репчатый - 1 луковица
  • Масло растительное рафинированное - 100 г
  • Соль - 0 л

Описание

Вареную или запеченную свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть растительным маслом. Сваренные и очищенные картофель и морковь, соленые или маринованные огурцы также нарезать тонкими ломтиками. Отжать и нашинковать квашеную кочанную капусту, нарезать полукольцами репчатый лук.

Подготовленные овощи соединить (свеклу добавить в последнюю очередь), заправить растительным маслом или салатной заправкой и, если нужно, добавить соль по вкусу. Посыпать винегрет мелко нарезанной зеленью или украсить ломтиками вареной свеклы, моркови, кольцами репчатого лука и веточками зелени петрушки.

На заметку:

  • Квашеную капусту можно исключить или заменить ее солеными грибами.
  • В воду, где варится свекла для винегрета, можно добавить уксус.
  • В винегрет можно добавить 2-3 ст л горошка или отварной белой фасоли.
  • Считается, что название блюда "винегрет" происходит от французского слова "винэгр" - уксус. Однако это исконно русское блюдо существовало задолго до появления в России первых французских поваров. Недаром во Франции оно называется салат дэ рюсс - русский салат.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Anjela_Grey - tutto posto.. | Лента друзей Anjela_Grey / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»