• Авторизация


Кальян 20-06-2009 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Несмотря на то, что история кальянокурения насчитывает несколько сотен лет, до сих пор многие не знают, как правильно пользоваться кальяном, как подготовить табак и уголь для курения — кто то просто неопытен, а кому то это кажется неважным. Однако, собираетесь ли Вы сами готовить кальян, либо же вы просто наблюдаете, как кто-то готовит его для Вас (например, в кальянном кафе), всегда лучше самому знать этот тонкий процесс.

Как заправить кальян - правильная заправка кальяна, это половина успеха, для начала следует взять чилим (это кальянная чашечка, в которую кладут табак) — осторожно, если он сделан из фарфора или глины. Начинайте правильно забивать кальян развернутыми табачными листьями, причем очень важно не аккуратничать, бережно укладывая листья, а, наоборот, «набросать» их в чашечку небрежно (считается, что так «тяга» будет лучше). Следующим этапом будет перфорирование табака для получения отверстий, через которые горячий воздух «выпаривает» ароматную смесь: нужно взять длинную тонкую спицу и аккуратно проткнуть табачную смесь через дырочки в чашечке; после этого нужно аккуратно обернуть чилим плотной пищевой фольгой и сделать в ней маленькие отверстия — той же спицей или иголкой.

Теперь нужно заполнить колбу кальяна холодной водой (или другой жидкостью, на Ваш вкус — возможные варианты неисчерпаемы: кто то любит кальян с горячей водой, кто то с вином или даже коньяком). Необходимо расжечь кальян этапу — разогреваем кальянный уголь с помощью турбо-зажигалки, хотя можно успешно выполнить разогрев и на обычной газовой плите. Хорошенько разогрев угольки (запомните: хорошо разожженный уголь имеет равномерную поверхность серого цвета, а внутри он ярко-красный), можно положить их на фольгу и начать раскуривать кальян — позаботьтесь, чтобы в Вашей компании был человек с сильными легкими!

Когда чашечка и сама табачная смесь достаточно разогреются, можно начинать затягиваться и непременно получать удовольствие от такого размеренного и тягучего процесса!

удачи))






 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Спасибо за рецепт)) Как раз кстати))))
Dolls_n_Dollars 22-06-2009-09:28 удалить
Пожалуста) записанно со слов настоящего араба))
Woos 22-06-2009-19:34 удалить
мне нравится кальян на молоке... но мечта - попробовать на абсенте... Оо
Dolls_n_Dollars 23-06-2009-19:39 удалить
огого.. там же будет чистый спирт


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальян | Dolls_n_Dollars - Рассуждения Копирайтера | Лента друзей Dolls_n_Dollars / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»