• Авторизация


07-06-12 Жизель 09-06-2012 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


этой Жизель я ждала очень долго... Вернее, такого состава... а еще точнее, Мирты  - Полины Русецкой. .. Недавно я уже видела нашу новую Жизель. Премьера оставила приятное впечатление. Любопытно было сравнить, что изменилось за эти 2 месяца, ведь тогда спектакль был еще не совсем готов, ставили наспех....

Жизель - Ирина Еромкина. Ирина - идеальная Жизель. Нежная, чистая, наивная девушка, немного не от мира сего. Очаровательная простодушна. Гиперопека окружающих  не способствует взрослению девушки. Она искренне верит всему, что ей говорит обожаемый Альберт. То, что сказал - истина в последней инстанции. Забавно отвергает клятвы и верит гаданиям на ромашке. Кст., в этот раз по какой-то нелепой случайности Жизель вырвала 2 цветочка ))))) Так любит танцы, что, даже задыхаясь и с щемящим сердцем, пытается всем показать, что ей не больно. Или я была не внимательна в прошлый раз, но сейчас у Жизели с Батильдой произошел любопытный диалог. Обе девушки были с кольцом на пальце. Указывая на него, Жизель говорит, что помолвлена, у нее чудесный жених.. Ой, отошел куда-то. Потом покажу. Батильда в свою очередь рассказывает, что тоже вот-вот выйдет замуж... Т.е. подлец Альберт обещал женится...... Не удивительно, что для нее было потрясением узнать правду..... И вот еще интересная особенность: из последних сил Жизель бросается к Альберту, но не успевает.. умирает на бегу, и ее обмякшее тело подхватывает потрясенный Ганс.. Не помню такого в прошлых спектаклях.....  2 акт. нежный призрак. Жизель-вилисса прощает беспутного молодого графа. Она, как может, пытается его спасти от действия чар Мирты. Утренний колокольный звон для Жизель - самый прекрасный звук на свете, ведь он означает, что любимый спасен. Ирина  была великолепна. Я ей верила в любое мгновение спектакля. Браво!

Альбер - Олег Еромкин. Не самый мой любимый танцовщик. Но, должна признать, на сей раз он выглядел куда достовернее, чем в предыдущих спектаклях. Эгоист, обманщик, легкомысленный юнец.... Этот Альберт вызывает отвращение. Отмахивается от предупреждений верного Вильфреда."Да ладно. Невеста? Так она далеко. Никто ничего не узнает. Это чудесная игра. И вообще, мне так нравится. Отстань. Не забывай своего места!!!" Судя по всему, для Альберта и в самом деле это была просто легкая интрижка с наивной и чувствительной крестьянской девочкой. Батильда ему нравится, она красива и дочь герцога, в конце концов. )) Разоблачение и развязка ситуации потрясают его. Олег очень убедительно сыграл этот финал 1-го акта. Мне даже почудились слезы сожаления на глазах его персонажа. Юный ветренник осознает, что же он натворил. И ужасается. И еще ему страшно, что, глядящие с укором крестьяне, сейчас могут его немного побить.. И даже ногами ))) Чувство вины так сильно придавили Альберта, что он, чтобы хоть немного договориться с совестью идет ночью на могилу погибшей девушки. Было ощущение, что граф хотел у призрака вымолить прощение, снять камень с души. чтобы жить дальше. Прощение получено. Но ту очень не к стати появились виллисы во главе с ужасной Миртой. Повинуясь дьявольской потусторонней силе Альберт снова и снова пускается в пляс. Появление Жизели каждый раз ободряет и дает новые силы. Но.. всему есть предел.... Все тяжелее граф поднимается с земли, все  больше и больше наливаются свинцовой тяжестью ноги. все труднее перевести дыхание. И вот он уже падает от усталости. Он почти при смерти.... И тут спасительным звоном слышится утренний колокол. Альберт спасен. Виллисы исчезают.  Жизель исчезает. Граф приходит в себя. Не может понять, что же произошло. Сон или страшная явь было все произошедшее. Вот цветы... Значит это ему не привиделось. И....... как подкошенный, Альберт падает на землю. Занавес. Неужели все же умер?...... Не берусь судить технику. Но сыграно было на уровне. Немного неожиданно даже ))) И возник вопрос, кто так поработал с ним. чтобы все получилось таким образом? ))

Ганс - Денис Климук. Было ощущение, что Денис немного не в своей тарелке. Нет, Ганс был хорош.  Но показалось, что на сей раз было ... в полноги, что ли.  Трагедия этого Ганса в том, что он любит, но не любим той, которая ему дороже всего на свете. Она его воспринимает, как старшего брата, но не более того. А вот переживал за Жизель и оплакивал ее кончину Ганс настолько неподдельно, что невольно возникло сочувствие к персонажу, как если бы он был реальным человеком. В общем, немного неровно... Может, Денис попытался привнести в роль что-то новое.. или же.. что-то его на самом деле гнетет.

Мирта - Полина Русецкая. Умничка. Честно говоря, я немного за нее переживала: Полина - молодая балерина и опыта перевоплощения в злой персонаж у нее нет. Надо признать, получилось великолепно. Не знала бы, что это она, не сразу бы узнала. Ей очень идет этот грим.... и игра была на уровне, да и танцевала она технично. Это была не такая Мирта, как у Татьяны Подобедовой. Это было злобное, мрачное существо, немного напоминающее школьную учительницу-садистку. Только вместо длинной деревянной линейки,  обладающая магической силой )))). Жесты, пластика - получилась Снежная Королева, восставшая из гроба. Подобедова-Мирта - это дух, призрак. Даже в новой редакции балета. Русецкая-Мирта, это восставший мертвец, это дьявольская и очень пугающая тварь, со злобным разумом. Мирта Татьяны действует по протоколу, а вот Мирта Полины сама решает, как, когда и кого убить. Жертв и мук она жаждет всегда. По этому и отправляет свое призрачное войско на поиски очередной жертвы. С Гансом она покончила быстро, Альберта решила же помучить. Так, садизма ради. У Полины потрясающий прыжок. мощный, высокий, зависающий. бесшумный. от образа восставшей ведьмы, с не гнувшейся спиной не отошла. Жертвы королевы, властность и мощь в каждую секунду. Но... хотелось немного плавности... Чуть-чуть, самую малость. Когда она на, кажется, арабеске, поднимает ногу и опускается в плие (?). Такую же неровность движений я видела у Марины Вежновец в партии Никии. И. ... Мирта Подобедовой более парящая, уж очень осторожно и легко Татьяна переступает на пуантах. Удаление Мирты получилось у Полины очень эффектным: словно с приходом утра Мирта лишается своей силы, рассвет сковывает ее волю, власть и силы, и она, подобно утреннему туману уносится прочь. Волшебно.  Мурашки были. С нетерпением жду, когда снова увижу Полину Миртой, когда еще немного отшлифует эту партию, доведет до совершенства. Браво!!!!

Батильда - Александра Иванова. Александра может больше и лучше. Интересно, но хотелось бы, чтобы она лучше раскрыла образ Батильды. Я в этот раз увидела богатую и избалованную девочку ослепительно красивой наружности. Импульсивную. Склонную сочувствовать и сопереживать. Но.. Александра способна на большее.

Мать, Берта - Валентина Святцева. Как-то не очень. Уж очень театрально и наигранно. В общем, как обычно. Ничего нового

Виллисы - Наталья Рябцева. Надежда Филиппова. тоже довольно дежурно.  Хорошо.

Герцог  - Олег Турко. мало простора для него. Но разгневанного и мстительного отца сыграл убедительно. Уверена, что Альберту слезы Батильды ой как потом отлились ))))))

Вильфред - Иван Савенков. ээээ.. Ваня постригся? ))))) Как всегда убедителен, страстен и самоотвержен. Любопытно было бы сравнить игру Матиямы с игрой Савенкова.

Па-де-де - Юлия Дятко + Константин Кузнецов. Я увидела молодую крестьянскую пару, у которых отношения на подъеме. Медовый месяц и все такое ))))) Молодцы.

Кордебалет - немного вяло, как мне показалось. Но линию девочки держали. Танцевали слаженно. Особенно выделялась Виктория Тренкина. Думаю, не ошибусь, если скажу, что у нас на сцене скоро зажжется новая звездочка.

В общем и целом - понравилось. Особенно 2-й акт и не без участия Полины. Еромкина молодец.

Я видимо не внимательно смотрела премьеру. Но не помню .чтобы была тогда сценка с дамой. убегающей от кавалера и потом жалующей на него Герцогу. Не помню диалога Батильды и Жизель о женихах и кольцах. 

Во время спектакля случилась неполадка при полете Жизели: она не смогла приземлиться, и служащему пришлось выйти из-за сцены и экстренно спасать летунью ))) А еще кто-то из герцогской свиты потерял цепочку, и она ярким пятном некоторое время выделялась на сцене.

В общем, надо будет в новом сезоне еще раз сходить на этот спектакль. Буду рада, если попаду на Полинину Мирту еще раза. Но не отказалась бы увидеть Мирту Александры Ивановой. Это было бы что-то интересное. ииииииии.. когда уже дадут Климуку сыграть Альберта. Неужели он на столько по мнению руководства не подходит для этой партии?

Не увидела в корде Машу Ярош - еще одна заметная девушка... с огоньком. пора бы ей уже выбираться из массовки...

))))) итак, вечер не прошел зря - и это главное. И.... мечты сбываются ;0

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 07-06-12 Жизель | Jentileschi - Дневник Jentileschi | Лента друзей Jentileschi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»