• Авторизация


Карамельный яблочный штрудель 03-07-2012 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты: 

5 средних яблок (очистить и тонко нарезать) 
Сок половины лимона 
Бренди – 2 столовых ложки 
Изюм – ½ стакана 
Коричневый сахар – 2/3 стакана 
Корица – 1 чайная ложка 
Молотая гвоздика – ¼ чайной ложки 
Жидкая карамель - 1 столовая ложка 
Сливочное масло – 2 столовых ложки 
Крошка от имбирного печенья – ½ стакана 
Слоеное тесто (в оригинале фило-тесто (16 листов)) – 2 листа 
Сливочное масло – 4 столовых ложки 


Приготовление: 

В миске смешайте первых 9 ингредиентов: яблоки, лимонный сок, бренди, изюм, коричневый сахар, корицу, гвоздику, карамель и масло. 

Раскатайте тесто, смажьте сливочным маслом и присыпьте ½ кол-ва крошки. В середину выложите половину начинки, закройте или скрутите пирог. 

Повторите со вторым листом теста, печеньем и начинкой. 

Выложите штруделя на противень, застеленный бумагой. Смажьте пироги растопленным маслом и сделайте 5-6 диагональных надрезов. 

Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки. 

Подавайте штрудель теплым с мороженым.

Жагуара

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Жагуара 03-07-2012-11:51 удалить
Ответ на комментарий pspro # Надо бы попробовать сделать )


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельный яблочный штрудель | Жагуара - Не съем, так понадкусываю ) | Лента друзей Жагуара / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»