[показать] |
Для формы диаметром 26 см: 300 г пшеничной муки ½ пакетика разрыхлителя теста 75 г сливочного масла 1 яйцо 5 ст. ложек молока Начинка: 1 кг ревеня, 150 г сахара 1 ч. ложка корицы тертая цедра одного апельсина 2 ст. ложки картофельного крахмала Кроме того: немного муки и масла 1 желток 1 ст. ложка молока |
Приготовление:
1. Смешайте муку с разрыхлителем теста. Порежьте сливочное масло кусочками. Взбейте яйцо с молоком и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в фольгу и на 30 минут положите в холодильник.
2. Вымойте ревень, очистите и порежьте кусочками длиной 2 см. Смешайте его с сахаром, корицей и апельсиновой цедрой. Доведите до кипения на небольшом огне и тушите под крышкой около 2 минут.
3. Разведите картофельный крахмал в холодной воде и влейте смесь к ревеню. После того как смесь закипит, варите 2 минуты, а затем охладите.
4. Разогрейте духовку до 180ºС и смажьте форму маслом. Примерно две трети теста раскатайте в пласт, положите его на дно смазанной маслом формы и сформируйте края высотой 2 см. Массу из ревеня выложите на пласт и прикройте раскатанным тестом. Наколите верхнюю часть теста вилкой, а края обоих пластов зажмите пальцами. Сверху смажьте тесто взбитыми с молоком желтками. Запекайте пирог около 50 минут.
В одной порции: 210 ккал/890 кДж; белки: 4 г, жиры: 7 г, углеводы: 33 г;