• Авторизация


Кокосовое пирожное 04-12-2010 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] На одну форму:

- 400 г ржаной муки
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 70 г сахарного песка

Начинка:

- 4 яйца
- 70 г сахарного песка
- 200 г сметаны 22% жирности
- 1 пакетик ванильного сахара
- 75 г сливок
- 200 г кокосовой стружки
- тертая цедра половины лимона
- 100 г шоколадной массы

 

 Приготовление:

1. Разотрите муку с нарезанным небольшими кусками сливочным маслом или маргарином, сахарным песком и солью до получения однородной массы, сформируйте из теста шар и на 30 минут положите его в холодильник. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200°С.

2. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите со сметаной, ванильным сахаром и сахарным песком. Белки взбейте в крепкую пену и вместе с кокосовой стружкой и лимонной цедрой смешайте с яичной массой.

3. Раскатайте на противне тесто в тонкий пласт, пальцами сформируйте высокие края. Нанесите начинку на тесто.

4. На 25-30 минут поставьте противень в духовку, будущие пирожные должны красиво подрумяниться. Потом охладите.

5. Нанесите на всю поверхность шоколадную массу (растопите шоколад на водяной бане). Шоколад должен застыть. Нарежьте на 20 кусков.

В одной порции: 325 ккал/1355 кДж; белки: 5 г, жиры: 24 г, углеводы: 23 г;

 

Источник

Если Вы страстный коллекционер фигурок героев из фильмов и мультипликации, то Вам обязательно следует заглянуть в магазин фигурок. Там Вы сможете изрядно пополнить свою коллекцию фигурок авторскими экземплярами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Вкусно-то как!... Спасибо! Обязательно попробую приготовить!
otbleska 04-12-2010-22:18 удалить
Выглядит так вкусненько!
Жагуара 04-12-2010-23:13 удалить
Ответ на комментарий Алиева_Ольга # Пожалуйста )
Жагуара 04-12-2010-23:13 удалить
Ответ на комментарий otbleska # Ага ) Я кокос не очень люблю, но домашним готовила - понравилось )
Жагуара 04-12-2010-23:32 удалить
Ответ на комментарий Школка_Алёнка # Пожалуйста )
Жагуара 05-12-2010-18:00 удалить
Ответ на комментарий kohka55 # Пожалуйста )
gugeliza 25-12-2010-11:41 удалить
Интересный рецепт, ржаную муку ни разу не использовала для выпечки пирожных, только для хлеба и ватрушек с картошкой. Интересно как она (мука) изменит вкус привычного пирожного. При случае обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо!


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кокосовое пирожное | Жагуара - Не съем, так понадкусываю ) | Лента друзей Жагуара / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»