• Авторизация


Десертный вариант 16-12-2015 00:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Запеченные яблоки с сухофруктами от Джейми Оливера

Десертный вариант запеченных яблок от знаменитого британского шефа – с карамелью, сухофруктами, медом и взбитыми сливками!

Ингредиенты:

• яблоки 4 шт.
• сливочное масло 50 г
• коричневый сахар 50 г
• смесь сухофруктов (изюм, курага, вяленая вишня) 2 горсти
• корень имбиря в сиропе, измельченный - 1 кусочек
• цедра одного апельсина
• жидкий мед 2 ст.л.
• сливки для взбивания 285 мл
• сахарная пудра 1 ст.л.
• микс специй - щепотка

Как готовить?

1. Разогреть духовку до 180 ° С. Аккуратно удалить сердцевину из яблок острым ножом. Поместить яблоки на противень.

2. Нагреть масло и сахар в маленькой кастрюле вместе с сухофруктами, имбирем и апельсиновой цедрой. Перемешать, чтобы кристаллы сахара растворились.

3. Перелить карамельную смесь в середину яблок, сбрызнуть остатками смеси вместе с медом. Запекать яблоки в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.

4. Тем временем, взбить сливки с сахарной пудрой и миксом специй* до мягких пиков.

5. Подавать каждое яблоко с большой ложкой взбитых сливок.
* В такую смесь добавьте молотую корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десертный вариант | Эли_Селини - Дневник Эли_Селини | Лента друзей Эли_Селини / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»