Запеченные яблоки с сухофруктами от Джейми Оливера
Десертный вариант запеченных яблок от знаменитого британского шефа – с карамелью, сухофруктами, медом и взбитыми сливками!
Ингредиенты:
• яблоки 4 шт.
• сливочное масло 50 г
• коричневый сахар 50 г
• смесь сухофруктов (изюм, курага, вяленая вишня) 2 горсти
• корень имбиря в сиропе, измельченный - 1 кусочек
• цедра одного апельсина
• жидкий мед 2 ст.л.
• сливки для взбивания 285 мл
• сахарная пудра 1 ст.л.
• микс специй - щепотка
Как готовить?
1. Разогреть духовку до 180 ° С. Аккуратно удалить сердцевину из яблок острым ножом. Поместить яблоки на противень.
2. Нагреть масло и сахар в маленькой кастрюле вместе с сухофруктами, имбирем и апельсиновой цедрой. Перемешать, чтобы кристаллы сахара растворились.
3. Перелить карамельную смесь в середину яблок, сбрызнуть остатками смеси вместе с медом. Запекать яблоки в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
4. Тем временем, взбить сливки с сахарной пудрой и миксом специй* до мягких пиков.
5. Подавать каждое яблоко с большой ложкой взбитых сливок.
* В такую смесь добавьте молотую корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех.