http://www.jenny.gr/rizogalo-to-paradosiako/
Рис промыть и отварить в воде в течение 10 минут.
Налить молоко в рис и варить на медленном огне в течение 15 минут, часто помешивая.
Насыпать сахар в рис.
Растворить кукурузный крахмал с молоком и добавить в кастрюлю.
Отваривать рисовую кашу еще 10-15 минут, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Снять кастрюлю с огня, добавить ваниль и перемешать .
Разложить в креманки и посыпать корицей.
Рисовый пудинг
Пищевая ценность
|
На грамм: 100
|
| Калорий 111 |
| Липиды 1,6 g | |
| Насыщенные жиры 1 g | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты 0,1 g | |
| Мононенасыщенные жирные кислоты 0,4 g | |
| Холестерин 6 mg | |
| Натрий 109 mg | |
| Калий 130 mg | |
| Углеводы 21 g | |
| Пищевые волокна 0,1 g | |
| Белки 3,3 g |
| Витамин A | 172 IU | Витамин C | 0,7 mg |
| Кальций | 105 mg | Железо | 0,4 mg |
| Витамин D | 34 IU | Витамин B6 | 0 mg |
| Витамин B12 | 0,2 µg | Магний | 13 mg |
Состав:
___________________________________________
Другой рецепт, на греческом, но всё понятно:
Ρυζόγαλο - Στέλιος Παρλιάρος