• Авторизация


Как приготовить домашний «щербет»? 16-06-2015 04:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эта интересная сладость родом из детства, о которой забыли многие современные хозяйки. Готовится она из самых простых доступных продуктов, а получается очень вкусной и оригинальной.

[показать]

Вам понадобится
  • - 3,5 стакана сахара;
  • - 1 стакан жирного молока;
  • - 1 стакан сырого арахиса;
  • - 100 грамм сливочного масла.
Инструкция
1
Лучше всего брать домашнее молоко, но, если нет такой возможности, то можно взять и жирное магазинное. 3 стакана сахара нужно залить молоком и поставить на медленный огонь. Важно постоянно помешивать массу. Удобно использовать для этого деревянную лопаточку.
2
Варить будущий щербет нужно приблизительно 45-50 минут. Проверить готовность можно, капнув немного массы на блюдце. Капля не должна растекаться на его поверхности. В самом конце, прежде чем выключить огонь, в сахар с молоком следует добавить сливочное масло. Именно оно сделает сахарную сладость похожей на щербет.

 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Bluff 16-06-2015-04:19 удалить
Вкуснятина, знаю непонаслышке...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить домашний «щербет»? | Эли_Селини - Дневник Эли_Селини | Лента друзей Эли_Селини / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»