Эта интересная сладость родом из детства, о которой забыли многие современные хозяйки. Готовится она из самых простых доступных продуктов, а получается очень вкусной и оригинальной.
[показать]
Вам понадобится
-
- 3,5 стакана сахара;
-
- 1 стакан жирного молока;
-
- 1 стакан сырого арахиса;
-
- 100 грамм сливочного масла.
Инструкция
1
Лучше всего брать домашнее молоко, но, если нет такой возможности, то можно взять и жирное магазинное. 3 стакана сахара нужно залить молоком и поставить на медленный огонь. Важно постоянно помешивать массу. Удобно использовать для этого деревянную лопаточку.
2
Варить будущий щербет нужно приблизительно 45-50 минут. Проверить готовность можно, капнув немного массы на блюдце. Капля не должна растекаться на его поверхности. В самом конце, прежде чем выключить огонь, в сахар с молоком следует добавить сливочное масло. Именно оно сделает сахарную сладость похожей на щербет.