• Авторизация


Надоел Оливье в хрустальной вазе? Тогда эта статья для вас! 31-12-2014 01:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Успеть за 5 минут!

Собираем оригинальный праздничный стол к Новому году

31 декабря по традиции мы готовим десятки вкусных яств и закусок. Но важно не только уметь создавать аппетитные блюда, но и грамотно их декорировать

Ведь не секрет, что украшения преображают даже привычные блюда, всегда радуя детей и взрослых. Так что, если хотите прослыть лучшей хозяйкой наступающего 2015 года, следуйте нехитрым инструкциям от Павла Химишинец.

Необычная форма

Все мы привыкли, что на столе салаты стоят в глубоких тарелках или салатниках. А что если отойти от стереотипов и подать закуску в геометрической форме? Например, тот же оливье положить на блюдо в виде квадрата, круга или... елки? А особо старательные могут даже соорудить бараньи или козьи рога в честь символа 2015 года. Сделать красивую форму вам помогут фигурные резиновые ограничители для блинчиков или полые узорные формы для печенья. Только представьте - знакомый и любимый всеми салат заиграет новыми красками в другом оформлении! Точно так же можно преподнести гостям мятый картофель (или другой гарнир, любую густую массу).

[600x]
А как вам вот такая необычная форма для винегрета?
Фото: СОЦСЕТИ

Нетривиальная посыпка

Зачастую максимум, чем украшают хозяйки свои блюда, - это посыпка из тертого желтка и нарезанной петрушки или укропа. Но есть и другие вкусные «украшения». Например, те же зерна кунжута или розовый перец горошком.

[635x]
Не хотите мудрить с формой салата? Тогда порционно разберите его по ингредиентам, не перемешивайте. Это тоже весьма оригинальный ход. И не забудьте о посыпке из сладкого красного перца...
Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА

Светлое блюдо «оживит» посыпка из паприки или куркумы, красный и желтый цвета этих специй подарят вам летнее настроение. Экзотично и романтично будет смотреться россыпь маленьких живых цветов сверху салата или горячего.

Базовый карвинг

Наверняка многие из нас восхищались красиво декорированными мясными блюдами в ресторанах, где в качестве главного украшения выступают фигурно вырезанные овощи или фрукты.

[635x]
Искусство карвинга может освоить каждый!
Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА

На самом деле научиться вырезать красивые фигурки из плодов не так уж сложно. А уж вырезать из морковки цветочек или закрутить лимон сможет даже ребенок, если немного потренируется.

Тарталетки

Еще один элегантный элемент праздничного декора для ленивых - это выложить салаты в «песочные корзинки». Кушать салаты будет в разы удобнее, внешний вид закуски становится более привлекательным, а хозяйке не придется мыть гору посуды, как если бы гости поели тот же салат из тарелок.

[635x]
Тарталетки могут быть не только фруктовыми. Часто в мини-корзинки кладут красную икру и другие холодные закуски.
Фото: архив КП

Кстати, в тарталетки можно выложить не только салаты, но сделать пирожные-пятиминутки. Один из вариантов: положить на дно корзинки немножко джема, затем взбитые сливки, а поверх начинки выложить кусочки фруктов. Особенно аппетитно будет смотреться красная вишенка.

Новый год 2015

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Надоел Оливье в хрустальной вазе? Тогда эта статья для вас! | Эли_Селини - Дневник Эли_Селини | Лента друзей Эли_Селини / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»