[600x400]Учитывая то, что наш желудок во время новогодних застолий испытывает легкий шок, мне кажется, новогодние салаты должны быть максимально легкими (ведь нужно обязательно оставить местечко для главного блюда – курицы или гуся!). Этот салат, с креветками и мандаринами, я готовила еще на день рождения Никиты, а сегодня решила его повторить специально для блога. Он достаточно легкий, по сравнению с традиционными мясными салатами, креветки прекрасно сочетаются с фруктами и сельдереем, а заправка из майонеза и мандаринового сока вообще космос :)! Очень надеюсь, что тебе пригодится это рецепт, ведь Новый год уже не за горами!
| no | Продукты | Количество |
|---|---|---|
| 1 | Мандарины | 6 шт |
| 2 | Отваренные и очищенные королевские креветки | 200 грамм |
| 3 | Яблоко | 2 шт |
| 4 | Стебель сельдерея | 4 шт |
| 5 | Грецкие орехи | 50 грамм |
| 6 | Майонез | 4 столовые ложки |
1. Из двух мандаринов выжимаем сок, остальные очищаем от кожуры, косточек, прожилок и разделяем на дольки.
2. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками. Сельдерей мелко шинкуем.
3. Грецкие орехи измельчаем ножом.
4. Для заправки смешиваем сок мандаринов с майонезом (нужно хорошо его взбить вилкой, чтобы не было комочков). По желанию можно добавить соль, перец, мелко порубленную зелень.
5. Смешиваем все ингредиенты в емкости и заправляем салат соусом из майонеза и сока мандаринов.
источник:Автор: Наталья Авандеева, блог: http://cookingmum.ru