Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Ингредиенты:
- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Кстати:
картофель не вызывает ожирения
Новости. Вашингтон, 16 октября. Американские учёные вновь провели исследование картофеля и пришли к выводу, что к проблеме ожирения он никакого отношения не имеет. Выяснилось также, что ожирение вообще к какому-либо конкретному продукту никакого отношения не имеет, и проблема заключается в том, что люди съедают за раз много пищи.
Из-за того, что картофель содержит большое количество крахмала, который в нашем организме способен превращаться в глюкозу, диетологи обвиняют его в способности вызвать появление избыточного веса.
Но если картофель правильно приготовить и не переедать, то он не только не будет влиять на увеличение веса, но и, наоборот, способствует похуданию.
Учёные из университета штата Калифорния в городе Дэвис в течение 12 недель проводили эксперимент, в котором участвовали 90 американцев, страдавших ожирением.
Разбив добровольцев на три группы, их посадили на разные диеты, которых они должны были придерживаться в течение трёх месяцев. Всем было рекомендовано в течение недели съедать 7 картофелин либо запечённых, либо отваренных в кожуре.
По окончании эксперимента выяснилось, что все участники независимо от того, на какой диете находились, похудели на несколько килограммов.
Руководитель исследования профессор Бритт Бертон-Фримэн указывает, что правильно приготовленный картофель в умеренных количествах и в сочетании с низкокалорийными овощами является полезным продуктом, богатым витаминами и многими микроэлементами.