• Авторизация


Блюда с грибами 14-10-2014 00:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Киш лорен (лотарингский пирог) с грибами

от Жерома Кустийаса, шеф-повара ресторана Jerome&Patrice

[280x]Ингредиенты на 6 порций
Для теста
360 г муки
180 г сливочного масла
2 желтка
1 ст. л. воды
1/4 ч. л. соли
Для начинки
6 яиц
3/4 стакана молока
3/4 стакана сливок
100 г грибов шиитаки
Соль и перец по вкусу

Этапы приготовления

Для песочного теста сливочное масло соединить с яичными желтками, добавить немного воды, соль и в конце муку. Хорошо перемешать.

Готовое тесто тонко раскатать и выложить в кондитерское кольцо с высокими бортами. Яйца взбить с молоком и сливками.

В подготовленную тарталетку выложить обжаренные грибы шиитаки (можно использовать и шампиньоны) и залить взбитой яичной смесью, затем запекаем в духовом шкафу при температуре 160 °С 10 минут.

Готовый киш аккуратно вынуть из формы. Разрезать на куски и подавать с салатом фризе и сыром пармезан

 

 

Грибной суп-пюре

от Джакомо Ломбарди, шеф-повара ресторана «Балкон»

[280x]Ингредиенты
2 ст. л. оливкового масла
100 г лука-порея
1 зубчик чеснока
200 г картофеля
100 г шампиньонов
80 г сушеных белых грибов
30 г лисичек
30 г шиитаке
1 л овощного бульона
1 стакан сливок 33%
1 помидор

Этапы приготовления

50 г сушеных грибов замочить на полчаса в холодной воде. Нарезать шампиньоны, белые грибы, порей и картофель, обжарить все слегка в оливковом масле. Овощной бульон довести до кипения положить в него всю смесь. Варить примерно 30 минут. В конце влить выпаренные сливки, довести до кипения и выключить. Немного остудить и пробить в блендере до однородной массы.

Отдельно обжарить грибы (шиитаки, белые и свежие лисички), добавить зубчик чеснока и веточку свежего тимьяна, посолить и поперчить.

При подаче налить в тарелку суп-пюре, сверху выложить обжаренные грибы, добавить мелко нарезанные кубиками помидоры (без кожи и семян), гренки из хлеба фокачча, полить оливковым маслом экстра вирджин.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда с грибами | Эли_Селини - Дневник Эли_Селини | Лента друзей Эли_Селини / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»