• Авторизация


Греческий ореховый пирог 11-07-2014 21:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Время приготовления: 1,5 часа  

[показать]

Ингредиенты:

  • фундук – 300 г
  • мед – 1 стакан
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • жидкий мед – 0,5 стакана
  • кунжут – 100 г
  • миндаль – 300 г
  • грецкие орехи – 300 г
  • мука – 500 г
  • сок 1 лимона
  • сахар – 1 стакан
  • Инструкция по приготовлению:

    Приготовить тесто. Муку просеять с солью, добавить оливковое масло, сок лимона и 1 стакан воды. Затем вымесить мягкое эластичное тесто. Положить его в миску, накрыть.

    Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Порубить ножом в крупную крошку.

    Переложить орехи в миску, добавить мед и перемешать.

    Тесто разделить на 3 равные части. Раскатать первую часть в большой тонкий круг, поместить его на смазанный маслом противень.

    Выложить на круг половину начинки. Раскатать следующую часть теста в круг такого же размера и положить сверху на орехи. Распределить по нему оставшуюся начинку. Раскатать последний круг и накрыть им пирог. Защипнуть края. Слегка смочить водой поверхность и присыпать кунжутом.

    Сделать острым ножом на пироге надрезы, как показано на картинке. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до темно-золотистого цвета, 35–40 мин.Смешать в сотейнике сахар, мед и лимонный сок. Варить 5 мин. Полить пирог и дать остыть.

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Греческий ореховый пирог | Эли_Селини - Дневник Эли_Селини | Лента друзей Эли_Селини / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»