• Авторизация


Без заголовка 29-09-2011 08:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирог с фундуком

Недавно нашла рецепт и наконец-то воплотила в жизнь... Очень вкусный пирог, скорей, я бы назвала это кексик с совсем не детской алкогольно-кофейной заливкой... как раз для холодной зимы.

[показать]

550 мл сливок 35 и больше %
240 гр. муки
7 яиц
300 гр. фундука
300 гр. коричневого сахара
100 гр. белого сахара
160 гр. сливочного масла
50 гр. карамельного ликера
100 мл. крепкого кофе
10 гр. разрыхлителя

2 яйца взбить со 150 гр коричневого сахара
Сливочное масло взбить с остатками коричневого сахара
250 мл сливок взбить до густой пены
Аккуратно смешать яйца + масло + сливки, постепенно добавить муку и разрыхлитель, смешать тесто до однородной массы
Орехи (около 200 гр.) измельчить. Я часть измельчила в блендере до порошка, часть порубила. Добавить орехи в тесто и перемешать
Разъемную форму диаметром 27 см. застелить пергаментом, выложить тесто в форму и запекать 30-50 минут (в зависимости от духовки) при температуре 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой
Пока готовится пирог делаем заливку: оставшиеся сливки взбить до пены
5 желтков взбить с сахаром до плотной пены
В ковшик влить крепкий кофе и сливки, перемешать, довести до кипения, часто помешивая. Когда смесь закипит, убавить огонь до минимума, влить яичную смесь и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить ликер, остудить
Оставшиеся орехи частично нарезать пополам, полить пирог заливкой (мне было много полученного объема заливки), посыпать оставшимися орехами.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Blue_Scout - Дневник Blue_Scout | Лента друзей Blue_Scout / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»