• Авторизация


креветки 20-04-2011 08:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БЫСТРЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ КРИВЕТКИ

Если у вас дома водятся страстные любители креветок, то ни в коем случае не показывайте им эти: слопают все без вашего участия. Потому что эти креветки -

а. Креветки. б. Чесночные!в. Нежно, совсем чуть-чуть – лимонные г. Ароматные (вы даже не представляете КАК прекрасно они пахнут!) д. Неприлично быстро исчезающие.

Поэтому, наверное, не очень гостевое блюдо: креветок на этих гостей не напасешься! Мы вот съели на двоих порцию и еще стучали ложками, хотели еще, но…

В общем, хватит лирики: приятного вам аппетита!:)

[640x427]

Надо:

На 0,5-0,6 кг крупных креветок

Маринад:

3 ст л лимонного сока 3 ст л сухого белого вина 2 ч л оливкового масла 3 зубчика чеснока (мелко порезать или пропустить через чесночный пресс)

Соус:

1 ч л оливкового масла 1 лавровый лист 1/4 ч л молотого красного острого перца Небольшая горсть листьев петрушки (мелко порезать)

Процесс:

1. Креветки очистить, удалить кишку. Смешать все ингредиенты для маринада. Креветки перемешать с маринадом и убрать в холодильник минут на 15.

2. Креветки выложить из маринада. В широкой сковороде (креветки должны поместиться в 1 слой) разогреть 1 ч л оливкового масла. Закинуть туда креветки и обжаривать секунд по 30 с каждой стороны, затем достать и отставить. В сковороду влить оставшийся маринад, добавить лавровый лист и перец. Дать закипеть, подержать на минимальном огне пару-тройку минут. Вернуть креветки в соус в сковородку, хорошо перемешать. Когда они прогреются, выложить на тарелки, посыпать петрушкой и срочно подавать.

Приятного аппетита! 

http://chatskaa.livejournal.com/277192.html#cutid1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник креветки | Blue_Scout - Дневник Blue_Scout | Лента друзей Blue_Scout / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»