Это цитата сообщения
Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщениеСуфле из курицы
Суфле из курицы
Ингредиенты (12-15 порций):
-
Куриная грудка (филе)-500г.
-
Сладкий перец-1шт.(70г.)
-
Лук-1шт.
-
Чеснок-2-3 зубчика.
-
Сливки 33-35%-300мл.
-
Яйца-2шт. (нам понадобятся только белки).
-
Соль-0,5 ч.л.
-
Перец черный молотый.
Приготовление:
-
Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем.
-
Нарезать грудку на кусочки.
-
Кусочки грудки и очищенный лук пропустим на мясорубке дважды, или все измельчить в блендере.
-
У сладкого перца удалить плодоножку, перепонки и семечки. Затем перец нарезать мелкими кубиками.
-
К фаршу добавить нарезанный перец, чеснок, пропущенный через чеснокодавку и щепотку черного перца. Все перемешать до однородности.
-
Взбить белки с солью до устойчивой пены.
-
Теперь постепенно добавлять сливки и взбивать до загустения.
-
Аккуратными движениями сверху вниз перемешать фарш и взбитые белки со сливками.
-
Разложить суфле в формочки для запекания. Если у вас не силиконовая форма, то ее надо смазать маслом.
-
Заполненную форму с суфле поставить в глубокий противень.
-
В противень налить горячей воды так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин.
-
Готовое суфле извлечь из формы только после его остывания.
[281x245]
[328x245]