• Авторизация


ШАШЛЫК В ХЛЕБНОМ МАРИНАДЕ С СОУСОМ 08-05-2015 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Шашлык в хлебном маринаде с соусом

[x375]

Хитростью добавлять хлеб в маринад когда-то поделилась со мной моя подруга, долгое время проработавшая шеф-поваром. Замаринованное таким образом мясо получается очень нежным, ароматным и сочным. А подаю я его с пряным томатным соусом, который намного вкуснее крахмального магазинного кетчупа. Соус этот готовить очень просто, и он подходит к любому мясу, макаронам и пельменям.

для шашлыка:
свинина — 1 кг.
соевый соус (Kikkoman) — 1/4 стак.
соус (Вустерский) — 1/4 стак.
уксус (рисовый) — 1/4 стак.
хлеб (ржаной) — 300 гр.
лук репчатый — 3 шт.
перец черный
для соуса:
томатная паста — 70 гр.
чеснок — 3 зуб.
кориандр (зерна) — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
соль
перец черный

Ингредиенты.
[показать]
1. Лук нарезать пополам вдоль, а затем каждую половинку на 6 долек.
[показать]
2. Смешать все ингредиенты маринада и покрошить в него мякоть хлеба.
[показать]
3. Мясо нарезать на кубики. Изначально я купила лопатку, но потом увидела свежайший розовый бекон и решила добавить и его.
[показать]
4. Залить мясо маринадом, при необходимости добавить немного воды и все хорошенько размешать. Оставить мариноваться на ночь. К утру весь хлеб в маринаде растворится.
[показать]
5. Соус желательно сделать накануне, чтобы он настоялся. На сухой сковороде обжарить зерна кориандра, чтобы они стали более ароматными, и растереть их в ступке. Чеснок пропустить через пресс и вместе с порошком кориандра, сахаром, солью и перцем добавить к томатной пасте и размешать. Влить достаточное количество питьевой воды, чтобы соус приобрел консистенцию жидкой сметаны. Если ваша томатная паста сладкая, сахар добавлять не нужно.
[показать]
6. Такой соус может храниться в холодильнике вплоть до недели.
[показать]
7. Нанизать мясо и лук на шампуры.
[показать]
8. Готовить над горячими углями, периодически переворачивая шампуры.
[показать]
9. Поливать оставшимся маринадом.
[показать]
10. Подавать с томатным соусом, свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
iposlad 08-05-2015-11:48 удалить
Ответ на комментарий Voldemar_1949 # Я бы тоже с удовольствием))
iposlad 11-05-2015-13:07 удалить
Ответ на комментарий Voldemar_1949 # Это уже приготовилось, а почему не позвали, уже все съели!!!!???


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШАШЛЫК В ХЛЕБНОМ МАРИНАДЕ С СОУСОМ | iposlad - Дневник iposlad | Лента друзей iposlad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»