• Авторизация


Кексики в яичной скорлупе 14-01-2015 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Кексики в яичной скорлупе

Лёгкая пасхальная выпечка – готовить быстро,  рассматривать интересно, есть вкусно. Испечём кексики!
 
 
 
«Яйца на пасхальном столе никого не удивят», – скажете вы. А если это не обычные крашеные яйца, а маленькие миндально-шоколадные кексы в яичной скорлупе? Всего за 1 час вы сможете приготовить угощение, которое наверняка запомнится всем. Зная принцип приготовления, вы сможете в дальнейшем придумывать свои варианты этих кексиков: ореховые, с изюмом, с цукатами  – да какие хотите!
 
Итак, шоколадно-миндальные яйца.
 
Продукты:
 
Мука = 50 г
 Миндаль = 100 г
 Шоколад тёмный = 100 г
 Сливочное масло = 100 г
 Яйца = 4 шт.
 Сахарная пудра = 100 г
 Ром = 1 ст. ложка
 Разрыхлитель = ? ч. л.
 Ванилин
 
Я подхожу к рецептам творчески. У меня не оказалось тёмного шоколада – я заменила его молочным.
 
Понадобится:
 
12 – 16 пустых скорлупок от яиц
 
 Пачка соли
 
 
Я подхожу к рецептам творчески. У меня не оказалось тёмного шоколада – я заменила его молочным.
 
Приготовление:
 
1. Готовим скорлупки – формочки. Аккуратно отбиваем острую верхушку яйца ножом, стараясь не повредить основную часть яйца. В идеале дырочки на скорлупках должны быть совсем небольшие. Тогда  яйца-кексики  получатся красивее, тесто не будет вытекать наружу. Но в этом случае тесто нужно заливать с помощью кондитерского шприца.
 
 
Поэтому я сделала довольно большие отверстия и заливала тесто просто чайной ложкой.
 
2. Миндаль заливаем кипятком, 10 секунд кипятим, потом ещё на 3 минуты оставляем в горячей воде. После обливаем холодной водой и снимаем шкурки. Измельчаем ядра миндаля в однородную массу в блендере (я это делаю в комбайне). Смотри фото № 1 – 2.
 
3. Шоколад натираем на тёрке, растапливаем с ромом (его можно заменить коньяком).
 
4. Желтки взбиваем миксером с половиной сахарной пудры, добавляем размягчённое масло, ванилин и растопленный шоколад.
 
5. В эту смесь добавляем миндальную массу, разрыхлитель и муку. Я всё это делаю в комбайне (и взбиваю, и смешиваю).
 
6. Взбиваем белки с остатками сахарной пудры, добавляем их в тесто.
 
7. На противень высыпаем соль, разравниваем её, на соль устанавливаем скорлупки, заполненные на 2/3 тестом. Смотри фото № 3 – 4.
 
 
Можно высыпать соль сначала в форму для выпечки, и уже форму поставить на противень или на решётку духовки.
 
8. Ставим противень в разогретую до 180° духовку, выпекаем 30-40 минут (по ситуации).
 
 
Так выглядят кексики, если отверстие в скорлупе широкое.
 
 
А так выглядят кексики, если отверстие делать совсем маленьким! Наряднее, не правда ли?
 
 
Готовый кексик чистится, как обычное яйцо.
 
Готовьте с любовью!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кексики в яичной скорлупе | iposlad - Дневник iposlad | Лента друзей iposlad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»