• Авторизация


РИС ПО-БОЛГАРСКИ. В духовке. 23-11-2014 00:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

РИС ПО-БОЛГАРСКИ.

РИС ПО-БОЛГАРСКИ

[показать]

 

Рецепт от Марины: Нелюбителям сухого риса посвящается!
 Какая же разница между вареным рисом и этим? Спросите вы, очень даже большая, не могу объяснить почему, но если по этому же рецепту просто сварить рис, а не запечь то вкус меняется полностью.  Так что, пробуйте и ощутите разницу
 

 

 

 понадобится:
1 ст.л. сливочного масла
1 маленькая луковица
1,5 ч. чашки риса
3 ч. чашки воды
небольшая форма для запекания.

Мелко нарезать лук /если хотите чтобы его было не видно, то возьмите меньшее количество и уж совсем мелко нарежьте/.

[показать]
В форму положить масло и поставить на горячую конфорку.
[показать]
Поджарить немного лук.

Добавить рис и его остеклить /рис должен стать прозрачным попив от масла/. Беру рис круглый крупный.
[показать]
Добавить воду, посолить и равномерно распределить рис по форме. Закрыть крышкой или как я фольгой и поставить рис в разогретую до 200о духовку на 35-45 минут или до готовности риса.
[показать]
Все, наш рис готов. Можно посыпать его черным перцем и подавать как гарнир к различным блюдам.
У меня кебап с этим рисом.
[показать]
Приятного аппетита!!!

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарий:

- Я года два назад нашла его, с тех пор готовлю рис именно так, и никакой рассыпчатый рис мне уже не нужен.

3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)

- Готовила вчера, так здорово и ооооочень вкусно!!! Внесла небольшое изменение вместе с луком обжарила немного куриного фарша, а дальше все по рецепту. Получилось просто - СССУПЕР! Обязательно буду еще так готовить. Всем домашним очень понравилось. 

http://forum.say7.info/topic40449.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РИС ПО-БОЛГАРСКИ. В духовке. | iposlad - Дневник iposlad | Лента друзей iposlad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»