РИС ПО-БОЛГАРСКИ
Рецепт от Марины: Нелюбителям сухого риса посвящается!
Какая же разница между вареным рисом и этим? Спросите вы, очень даже большая, не могу объяснить почему, но если по этому же рецепту просто сварить рис, а не запечь то вкус меняется полностью. Так что, пробуйте и ощутите разницу
понадобится:
1 ст.л. сливочного масла
1 маленькая луковица
1,5 ч. чашки риса
3 ч. чашки воды
небольшая форма для запекания.
Мелко нарезать лук /если хотите чтобы его было не видно, то возьмите меньшее количество и уж совсем мелко нарежьте/.
[показать]
В форму положить масло и поставить на горячую конфорку.
[показать]
Поджарить немного лук.
Добавить рис и его остеклить /рис должен стать прозрачным попив от масла/. Беру рис круглый крупный.
[показать]
Добавить воду, посолить и равномерно распределить рис по форме. Закрыть крышкой или как я фольгой и поставить рис в разогретую до 200о духовку на 35-45 минут или до готовности риса.
[показать]
Все, наш рис готов. Можно посыпать его черным перцем и подавать как гарнир к различным блюдам.
У меня кебап с этим рисом.
[показать]
Приятного аппетита!!!
![]()
Комментарий:
- Я года два назад нашла его, с тех пор готовлю рис именно так, и никакой рассыпчатый рис мне уже не нужен.
![]()
- Готовила вчера, так здорово и ооооочень вкусно!!! Внесла небольшое изменение вместе с луком обжарила немного куриного фарша, а дальше все по рецепту. Получилось просто - СССУПЕР! Обязательно буду еще так готовить. Всем домашним очень понравилось.