• Авторизация


Вот как они растут! 09-11-2014 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Деда-еу Оригинальное сообщение

Вот как они растут!

Вот как они растут!


развернуть Растительный мир не перестает удивлять. То оказывается, что арбуз - это ягода, то банан - это трава. То думаешь, что ананасы растут на пальмах, а они совсем в ногах, а вроде должны быть кустами, а это целые :
Как растут :
[800x647]
интересно Записи в рубрике интересно brigantinushka : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
[800x600]
DataLife Engine Версия для печати Как киви
[800x647]
[800x647]

Калоцера клейкая (Calocera viscosa
По внешнему виду этого гриба можно подумать, что его место обитания – морское дно. Плодовое тело вытянутой формы, вертикальное, яичного цвета с оттенками охрового, иногда чуть краснеющее. Калоцера клейкая достигает 5 – 6 см в длину и до 1 см в диаметре. Плодовые тела колонии охотно сращиваются у основания и продолжают расти небольшим «кустом». Гриб растет большими колониями, реже поодиночке, на остатках гнилой древесины. С точки зрения съедобности, про калоцеру клейкую ходят различные мнения, некоторые источники считают ее съедобной, но умалчивают о ее возможной переработке, другие не упоминают ее вовсе в списках съедобных грибов. Однако, к ядовитым калоцера тоже не попала. Считается, что из за небольших размеров и редкости гриб так и не получил своего места в кулинарном ряду, и считается

Плантация ананасов - вот как они растут-то
[800x552]
[800x600]>
Плантация гранатов
[800x600]
Один из самых питательных фруктов гранат растет на небольших кустарниках высотой 5-6 метров. Каперсы, оливки, спаржа и артишоки: как это всё растёт

ЛЕСНОЙ ОРЕХ (Лещина)
В народной медицине широко применяется лещина обыкновенная или лесной орех, который в средней полосе растет повсюду в негустых смешанных лесах. Причем для приготовления лекарств используются не только сами орехи, но и листья, и кора лещины. Кору снимают ранней весной в период сокодвижения, а листья срывают во время ее цветения. Высушенное сырье хранят в деревянной таре 2 года.
Листья используют для лечения кишечных заболеваний, малокровия, авитаминоза, рахита. А отвар коры применяют как вяжущее, жаропонижающее и противодизентерийное средство. Кроме того, лесной орех обладает противовоспалительными, мочегонными и смягчающими свойствами. Вот некоторые наиболее распространенные рецепты. При ишемической болезни сердца: 1 столовую ложку измельченных листьев или коры (или того и другого в равном количестве) залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 1 час, процедите. Принимайте по 1-2 столовые ложки настоя три-четыре раза в день за 15 минут до еды. При варикозном расширении вен: 20 г измельченных листьев лещины залейте 1 стаканом кипятка, подержите на слабом огне 3-5 минут, настаивайте 3-4 часа, процедите. Принимайте по 1/4 стакана четыре раза в день за 15-20 минут до еды. Если нет листьев, отвар можно приготовить из коры. Для этого 1 столовую ложку измельченной коры залейте 1 стаканом кипятка, подержите на слабом огне 15-20 минут, охладите и процедите. Принимайте по 1/4 стакана три раза в день за 20 минут до еды. Для профилактики и лечения атеросклероза рекомендуется регулярно есть по 2 столовые ложки измельченных орехов. При легочных заболеваниях и малокровии хорошо помогает «ореховое молочко». Для его приготовления измельчите ядра орехов и замочите на 8 часов в кипяченой воде. Размокшую массу разотрите в ступке, нагрейте до кипения и добавьте по вкусу соль, мед и сливки. Принимайте по 2 столовые ложки два-три раза в день на десерт.

А это огород. Меня удивило вот это растение.
Это артишоки? Я и не видела раньше как они растут. Но почему-то не представляла себе, что это растение высотой в человеческий рост...

Вы видали как Вы видали как растет арбуз?
Хм... Если это они конечно....В огороде почему-то цветы... Наверное съедобные
Как-то раз мы вырастили пару арбузиков в деревне в Рязанской области. А вот как растут арбузы, так сказать, в промышленных масштабах я до сих пор не видел.

Подсолнухи - дело обычное, но в этом году даже в таких благодатных местах, как Волгоградская область, они низкие и чахлые
Так выглядит переспевший гранат:

Эти цветки не могут не удивлять:Так цветет эвкалипт- от момента появления бутонов до их раскрывания проходит от 3 месяцев до 2 лет, затем созревание плодов длится год:
[800x638]
[800x600]
Так цветет баобаб- огромные цветки раскрываются ближе к вечеру и живут всего одну ночь. Утром они вянут и опадают:
[800x600]
[800x600] [800x600] Все форумы Австралия, Северные территории
АРОНИЯ (РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ).

Арония или рябина черноплодная – кустарник высотой до 3м , с компактной, раскидистой (до 2м в диаметре) кроной. В кусте может быть до 50 стволиков разного возраста. Арония зимостойка, к почвам малотребовательная, светолюбива, устойчива к вредителям и болезням, хорошо переносит пересадку. Одна из наиболее скороплодных культур, т.к. через 1-2 года после посадки растения начинают плодоносить. Арония получила широкую известность и выращивается в садах как плодовая и лекарственная культура. Плоды округлые, черные, блестящие, сочные, кисловато-сладкие с вяжущим терпковатым привкусом. В плодах содержится много полезных веществ – сахар, яблочная кислота, пектиновые вещества, аскорбиновая кислота, фолиевая кислота, каротин, цитрин (витамин Р). А также микроэлементы – железо, йод, марганец, и др. Плоды аронии полезны при гипертонической болезни, сахарном диабете, гастрите с пониженной кислотностью, при заболеваниях почек, ревматизме, для снижения холестерина в крови и т.д. Агротехника выращивания. Сажают аронию весной или осенью. Высаживают кусты с расстоянием 2 или 2,5 м так, чтобы кусты не затеняли друг друга. Посадочные ямы копают глубиной 50см, шириной и длиной 60см. На яму добавляют органические и минеральные удобрения – навозного перегноя и торфа (по 1 ведру), 300г органического удобрения "Ягодный исполин" и 100г удобрения "Кормилец". Из минеральных – 3 ст. л. нитрофоски, 2 ст. л. суперфосфата и 1 ст. л. сернокислого калия. Все тщательно перемешивают с землей, выкопанной из ямы, и снова засыпать яму, полить водой и через неделю высадить саженцы. Перед посадкой у саженцев подрезают корни на 20-25 см. Весной сажают в конце апреля, осенью в середине сентября.
Уход заключается в поливе, подкормке, особенно во время созревания плодов. За сезон делают до 3 подкормок. Первую подкормку делают весной, когда начинают распускаться листья (на 10 л воды разводят 1 ст. л. удобрения "Идеал"). Молодые саженцы поливают, расходуя по 5-6 л раствора на куст. На плодоносящие кусты – до 20 литров. Вторая подкормка в начале цветения: на 10 л воды разводят 1 ст. л. сернокислого калия, 2 ст. л. органического удобрения "Ягодка". Поливают на молодые кусты 8 литров, на плодоносящие 20-25 литров. Третью подкормку делают после последнего сбора ягод (осенью). На 10 л воды разводят по 2 ст. л. суперфосфата и сернокислого калия, расходуя по 10 литров на молодые, и по 20 л на плодоносящие кусты. В плодах аронии содержится рекордное количество витамина P (до 2%), однако аскорбиновой кислоты сравнительно немного (около 0,15%). Содержится также сахар, каротин, витамин B и K, значительное количество микроэлементов: железо, йод, молибден, марганец, медь, магний. Применение аронии. Особую ценность имеет Арония при гипертонической болезни, тиреотоксикозе, атеросклерозе. Лучше пользоваться свежими или высушенными плодами, употребляя их в пищу по 50-100г 2-3 раза в день в течение 2 недель. Можно пользоваться свежим или пастеризованным соком, выпивая его по 100-125г 3 раза в день до еды. Лучше сок аронии смешивать с половинным количеством сока черной смородины. Это связано с тем, что содержание аскорбиновой кислоты усиливает действие витамина P. Хороший эффект дает сок аронии при геморрое, повышенной кровоточивости десен, при обильных и длительных месячных. Следует указать при этом, что если свертываемость крови нормальная, то под действием аронии она не повышается. Таким образом, опасения повышенного тромбообразования необоснованны. Настой плодов и листьев аронии, назначаемый по столовой ложке 3 рада в день до еды, полезен при повышенной кровоточивости десен и гипертонической болезни.
Приготовление препаратов. Сок из плодов. Собранные и промытые плоды аронии освобождают от кистей и пропускают через соковыжималку.
Настой плодов или листьев. Берут 20г предварительно измельченных плодов или мелко изрезанных листьев и заливают стаканом кипятка, 30 минут выдерживают, прикрыв плотной тканью. Принимают по 1 стакану 3 раза в день.

АЙВА

Сезон айвы короток. Сейчас самое время ее покупать и экспериментировать с ее возможностями. Вдохновляющий факт: считается, что яблоко раздора, фигурирующее в легенде о Парисе и Афродите – это как раз айва и есть. Просто ее исконное название - «золотое яблоко» - спутало все карты. А в ботанике традиционное название за айвой сохраняется, так что мы верим – айва – тот самый сказочный плод, молодильное яблочко. В общем, сезон пропустить нельзя.
Айва, действительно, очень похожа на яблоко. Но сходство только внешнее. Ничего общего во вкусе нет. Айва – один из тех редких фруктов, которые нельзя есть без термообработки. В свежем виде она твердая почти как камень, а на вкус кислая и вяжет. Но все меняется, если айву запечь, потушить, или сварить. Она сказочно пахнет – сладко, терпко, и с легкостью передает свой аромат другим продуктам. Поэтому с айвой часто тушат мясо. Вкус айвы насыщенный, очень специальный, свой собственный айвовый, сравнить его не с чем.
Минутка истории и МХК
АЙВА
Айва родом с Кавказа и здесь была ритуальным фруктом, использовавшимся во время свадебных церемоний. Айва всегда считалась фруктом, связанным с плодородием и семейным благополучием. Не только на Кавказе. В Греции, по утверждению Плутарха, перед брачной ночью невеста должна была откусить кусочек айвы, чтобы придать первым поцелуям приятный вкус и аромат и сделать их приятными и запоминающимися. А Медея, супруга Ясона - добытчика Золотого Руна, в день их бракосочетания посадила деревце айвы. Так что, берем на заметку - чтобы отношения были долгими и счастливыми, нужно почаще вместе поедать айву.
И самое главное - именно айва была тем самым «яблоком раздора», из-за которого поссорились Гера, Афина и Афродита, и именно айву Парис, в результате, отдал Афродите. Трансформировавшись, эта история попала и в славянские сказки, где герой добывает с запретного дерева молодильные яблочки для царевны.
В известной Римской кулинарной книге великого гастронома Апиция (4-5 век н.э.) приводятся рецепты с айвой, в частности там предлагается тушить айву с медом и комбинировать с неожиданными ингредиентами, например, луком-пореем. Мы такие комбинации очень приветствуем, современные шефы пропагандируют сочетания айвы с разными овощами.
Что сделать из айвы?
В айве много пектина. Это значит, что она отлично подходит для того, чтобы сделать из нее желе, мармеладов. В кавказской и среднеазиатской кухне айва часто используется в блюдах из баранины, говядины, утки, и даже в плове, причем тут айвы должно быть не меньше, чем мяса.
Один из главных гастрономических колумнистов Британии, автор TheGuardian - Найджел Слейтер рекомендует есть айву в маринованном виде – так она прекрасно сочетается с ветчиной или сыром.

Маринованная айва 750 мл. яблочног уксуса400 гр. коричневого сахара
3 средних айвы 12 ягод можжевельника 8 целых черных перцев Лавровый лист
Вылейте уксус в сковороду. Добавьте сахар, ягоды можжевельника, черный перец и лавровый лист и доведите до кипения. Оставьте вариться на маленьком огне.
У айвы удалите сердцевинки, очистите фрукты от кожуры и разрежьте вдоль на четвертинки. Опустите фрукты в кипящий уксус и оставьте на 15-25 минут, чтобы они приготовились до мягкого состояния – они должны легко протыкаться вилкой.
Выньте мягкие фрукты шумовкой и поместите в чистые банки. Залейте сверху маринадом, закройте и оставьте остывать. Так айва сохраняется несколько недель.

Ландшафтный дизайн Фотографии оформления садов, парков, клумб. Озеленение, ландшафтный дизайн archidom.ru
Ключевые словаКак выращивать Дары леса Ягоды и фрукты
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вот как они растут! | iposlad - Дневник iposlad | Лента друзей iposlad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»