• Авторизация


Ажурные блинчики 04-11-2014 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ажурные блинчики

[700x393]

Ингредиенты для "Ажурных блинчиков"

Молоко — 200 мл

Яйцо — 2 шт

Мука (примерно) — 50 г, если жидко можно добавить-тесто должно быть как не густая сметана (наливаться струйкой)

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль (по вкусу)

Сахар (по вкусу)

От автора поста:

почему-то в нет соды, я всегда добавляю в блины соды на кончике ножа, рецепт моей бабушки))

Все продукты взбить.

Налить в эту бутылочку. Можно в любую другую бутылочку с дозатором. На горячую сковороду наливать узорами. Сеточкой, наискосок или просто кругами. Получаются вот такие решеточки... Обжарить блинчики с двух сторон. На готовый блин положить листик мягкого салата, на листик положить любую начинку.

[361x480]


[368x272]


[480x364]
Кольраби и яблоко - натёреть на тёрке полосками и завернуть в блинчик с салатовым листиком.

Вторая начинка - мясо варёное и пропущенное через мясорубку с рисом и луком, обжарить.

Можно грибы с луком, и т.д. включаем фантазию))

[700x525]



[594x446]


[700x499]

[640x424]

[700x514]

[559x480]

[572x388]

[520x390]

[520x390]

[700x525]

[640x428]

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ОМЛЕТОМ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ.

[показать]

Очень необычные и при этом красивые блинчики! Удивите своих родных и близких! Ингредиенты:

На тесто для блинов

200 мл. молока
2 яйца
соль и сахар по вкусу
мука
2 ст.ложки растительного масла
На начинку: яйца - 4 шт,молоко -1 стакан,мука- 1ч. ложка, зелень, сыр тертый -100г, масло растительное
Приготовление:
Для начала приготовим тесто на блины. Для этого нужно будет взбить все продукты миксером, вылить в пластиковую бутылку и закрутить специальной пробкой с дырочкой.
Если такой пробки нет можно в обыкновенной сделать небольшую дырочку.
На раскалённую сковороду наливать тесто из бутылки сеточкой, сначала обвести круг по сковороде затем делать сеточку как вам вздумается.
Обжарить с двух сторон.
Выпекаем омлетные блинчики: яйца взбиваем, добавляем молоко (молоко можно немного подогреть), добавляем муку, столовую ложку растительного масла, рубленную зелень, натертый сыр и соль по вкусу. Тесто должно быть очень жидким, что бы блинчики получались очень тоненькими. Затем на готовый ажурный блин кладем омлетный блинчик и сворачиваем , как вам удобно. Получаются необычные и вкусные блинчики. Подаем со сметаной.

 

[481x500]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Lizuan 05-11-2014-12:48 удалить
Какая прелесть, спасибо!
iposlad 09-11-2014-14:17 удалить
Ответ на комментарий Lizuan #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ажурные блинчики | iposlad - Дневник iposlad | Лента друзей iposlad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»