Готовим Манная запеканка сладкая на кефире:
.
1 стакан манки смешать с 1 стаканом кефира.
2 яйца взбить со 100 г сахарного песка.
1 пачку сливочного масла (маргарина) растопить.
Все смешать, добавить соду (а ещё лучше порошок для выпечки - разрыхлитель), 100 г муки.
Всё смешать и выложить в форму. Получится такой простой вариант (см. фото).
Можно тесто поделить пополам и в одну половину добавить какао. И выкладывать поочерёдно тёмное и светлое тесто. Очень красивый пирог получится.(фото 1)
Время запекания полностью зависит от размера формы и духовки, поэтому точно сказать нельзя. Надо пробовать деревянной шпажкой. Как она будет сухой, значит манник готов. Температура выпечки в духовке с делениями (1,2,3 и т.д до 8) вместо градусов. Выпекалось на 4-5 примерно 40-50 минут.
P.S. Сливочное масло можно заменить на полстакана растительного. Разницы никакой, а фигуре полезнее. Можно положить в тесто изюм, или курагу, орехи, мак - что есть дома.
Красивый вариант оформления:
Разделить тесто на 2 неравные части. В меньшую добавить какао. Оформить можно как угодно вот такой необычный цветочек.
Сначала белое тесто ложкой наливать в форму, но не на весь противень, а в девяти местах, по кругу. Потом на эти "кружочки" сверху, тоже ложкой, наливать тесто с какао. И так чередовать, пока все тесто не уйдет. Потом зубочисткой провести полоски, получится такой цветочек! (фото 2).
И в испеченном виде (фото 3).