• Авторизация


Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях 29-06-2014 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Сообщество Магический Мир Рамок
Кулинарные рецепты

[379x413]
[показать]


Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях

Ингредиенты для "Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях":


Рецепт "Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях":

[показать] Вешенки моем и обрабатываем (резать грибы не надо, даже если они разные по величине),

[показать] свинину порезать тоненькими пластинками, посолить, добавить чуть-чуть свежемолотого перца и "прованские травы", мариновать 15 минут (этот шаг можно исключить).

[показать] Режем лук и жарим его на подсолнечном масле до прозрачного цвета.
Жарим вешенки на подсолнечном масле до готовности, но сильно не зажариваем.
Добавляем жареный лук, готовим вешенки вместе с луком еще 2 минуты.

[показать] Трём кабачок (он даст сочности нашей запеканке и весенние витамины)))), а дети, которые не любят кабачки (в их числе и моя дочь), даже не заметят его присутствия!

[показать] Трем на терке картофель.

[показать] Смешиваем кабачок с картофелем, добавляем соль, перемешиваем еще раз.

[показать] Форму смазываем соусом для запекания (со вкусом грибов) (не принципиально).

[показать] Ровным слоем выкладываем картофель и кабачок (половину).

[показать] Выкладываем слой свинины.

[показать] На свинину выкладываем грибы, добавляем 0,5 стакана теплой воды.

[показать] Выкладываем оставшуюся половину картофеля с кабачком.
Сверху покрываем нашу запеканку соусом для запекания (фотография показана крупным планом, на самом деле соуса там чуть меньше 80 грамм), ставим в духовку (180 градусов) на полчаса. Замечу, что каждый слой смазывать соусом (или майонезом) не надо! В этом блюде соус используется только для пропитывания нижнего слоя и образования верхней корочки.

[показать] Подаем с зеленью!

[показать] Приятного аппетита))

Можно делать без мяса, запеканка получается более легкая.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

[показать]

[685x30]

[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
rottam 29-06-2014-21:12 удалить
Ирочка,привет,спасибо,люблю кабачки!
iposlad 29-06-2014-21:14 удалить
Ответ на комментарий rottam # Приятного аппетита, Томусь! Пойду пожалуй поем)))
rottam 29-06-2014-21:20 удалить
Ответ на комментарий iposlad # Так ведь поздно уже,хотя сама полчаса назад вернулась с юбилея(праздника живота).
iposlad 29-06-2014-21:33 удалить
Ответ на комментарий rottam # я немножко, сготовила, но еще и не попробовала)). Я много не буду, и так лишнего набрала. курить бросила, ем конфеты, поправилась. )) Зашла на саит к Малышевои, там у нее есть формула на сколько надо похудеть, ввела свои данные...ответили-вам худеть не надо))).
rottam 29-06-2014-22:02 удалить
Ответ на комментарий iposlad # Ира,я тоже с осени 7 кг.набрала,уже есть небольшой перебор,сама чувствую,живу на 5 этаже.А что-то никак не худеется.Конфеты я тоже люблю,пытаюсь их есть поменьше.
iposlad 29-06-2014-22:29 удалить
Ответ на комментарий rottam # А я стараюсь, стараюсь потом как съем упаковку конфет)))), знаешь хочется как-то себя порадовать, вот это и получается. В бассейн хожу, правда не часто, не успеваю, на роботе до ночи. Но все равно надо держать себя в ежовых, тяжело, я не привыкла к толщине, все время была в меру упитанная))).
rottam 29-06-2014-22:42 удалить
Ответ на комментарий iposlad # Я тоже всегда держала форму,и только впервые за долгие годы раздаю одежду,кот. мне мала.Никак не хочется толстеть и не будем.
iposlad 29-06-2014-22:55 удалить
Ответ на комментарий rottam # Жалко времени нет, я еще хочу на велосипеде, у нас обещают велодорожки сделать, велосипеда нет, но тоже обещают прокатные пункты. А если понравится и свой можно будет купить


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях | iposlad - Дневник iposlad | Лента друзей iposlad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»