• Авторизация


Жульен с вешенками и молодыми кабачками 29-06-2014 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Сообщество Магический Мир Рамок
Кулинарные рецепты

[379x413]
[показать]

 

[показать]


Для приготовления 6 полноценных порций потребуется:

500 г. кабачков молочной зрелости
300 г. свежих вешенок
1 небольшая репчатая луковица
1 ч. ложка молотых сухих белых грибов - опционально
200 г. сливок 38% жирности
200 г. сметаны 40% жирности
Соль
Свежемолотый черный перец
1/2 ч. ложки молотых семян укропа - опционально, но играет он в подобных блюдах замечательно
200 г. мягкого сыра (у меня Гауда)
3
формы для запекания объемом 500 мл


Включить духовку на 180С.

Лук очистить и мелко порезать. Кабачки и грибы порубить мелким кубиком.

[показать] [показать]

Обжарить в растительном масле лук на среднем огне. Прибавить грибы, поддать жару и обжарить несколько минут, чтобы лишняя влага из грибов выпарилась. Выложить кабачки, сразу же влить сливки. Огонь снизить до минимума и потомить несколько минут, чтобы все ингредиенты подружились. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить сметаны, сухих грибов, укроп. Все перемешать.
Выложить в формы для запекания, посыпать тертым сыром и отправить в печь, минут на 15.

Вуаля!

[показать]

Подавать со свежим хлебом и зеленью немедленно!

[показать]

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

[показать]

[685x30]

 

 

[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
rottam 29-06-2014-21:25 удалить
Спасибо Ирочка,ну как такую вкуснятину не взять!
iposlad 29-06-2014-21:29 удалить
Ответ на комментарий rottam # Я тоже сегодня нашла, приготовила с вешенками, но не все ингредиенты были, поэтому лепила из того что было))) А это в следующии раз, заныкала. Я сеичас ем почти только кабачки))
rottam 29-06-2014-22:04 удалить
Ответ на комментарий iposlad # Я люблю и кабачки и вешенки,значит и жульен люблю!!!
iposlad 29-06-2014-22:32 удалить
Ответ на комментарий rottam # Я как таковой жульен не люблю, я их ела всегда в кафе, а там что-то маленькое и полу высушенное приносят))). А этот можно сделать и не в маленьких емкостях, просто как обычно запечь. Мне ингредиенты понравились, даже и без мяса лучше. Последнее время не люблю мясо, я его впрочем и не особо любила и раньше. Вот рыбку, да!
rottam 29-06-2014-22:44 удалить
Ответ на комментарий iposlad # Мясо я всегда любила,просто не часто его есть стала,вспомню о нем и так захочется.К рыбке тоже очень уважительно отношусь!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жульен с вешенками и молодыми кабачками | iposlad - Дневник iposlad | Лента друзей iposlad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»