Это цитата сообщения
Ольга_Ведерникова Оригинальное сообщениеКладбище абортов
Возвращаюсь снова к недавней теме. Фотограф Миша Хаустов прислал еще несколько фоток из этой серии. Жутко, конечно. Но все равно выкладываю...
Этого малыша могли бы звать Ванечкой или Вовчиком. Ну или Алешкой, Сережкой... Но имя ему никто так и не дал. Его просто выбросили в помойку, так и не дав родиться. Ребеночек в этом ведре - «жертва» искусственных родов. Хоть и говорят - не суди, да не судим будешь, но глядя на такое трудно удержаться.
Искусственные роды «прописывают» тогда, когда обычный аборт делать уже поздно. К этому времени ребенок, твоя «кровиночка» уже полностью сформирован. Есть ручки, ножки, глазки.. Это уже не бесформенный эмбрион. Он даже уже похож на своих родителей. Еще будучи в утробе, он уже морщит лоб как папа, улыбается маминой улыбкой. И вот они - то, эти самые родные и близкие ему люди, вдруг выносят приговор: казнить, нельзя помиловать.
При искусственных родах в матку женщине заливают солевой раствор и ребенок просто захлебывается. Получается этакая эфтаназия в утробе матери. Через 12-15 часов женщине вызывают роды и она рожает мертвый плод. Его выбрасывают в ведро. Когда ведро наполнится — сжигают в топке котельной. Это, правда, было в советские времена, сейчас весь абортивный материал захоранивают в братских могилах.
Тогда, в перестройку, Алтайский край был одним из немногих регионов в СССР, который получил право быть своеобразным «полигоном» по откатке технологий искусственных родов. Как их называли — искусственные роды по социальным показаниям. Такое показание могла получить, например, студентка, которой предстояло стать мамой-одиночкой.
Кстати, кое кто из тех, кто присутствовал на первых операциях искусственных родов, рассказал такую легенду. Первое время, когда отрабатывали концентрацию солевых растворов, иногда девочки (и только девочки!) при искусственных родах рождались живыми. Правда, до смерти обожженные от соли. Шансов выжить у них не было. Слушать крик умирающего ребенка или, как чаще говорят медики - эмбриона, было не в радость. Поэтому их заворачивали в кулёк из простыни и клали на батарею отопления... Так смерть наступала быстрее. Кстати, рассказывают, что вроде как по тогдашним меркам если плод был более 1 кг, значит его считали ребёнком. И, чтобы его списать нужно было оформлять около 30 бумаг. Если менее 1 кг, то такой плод именовался эмбрионом... и на его списывание нужна была только один документ...
Кстати, кому интересно, оставляю ссылку на фото Михаила Хауства из серии «Жесть: жизнь и смерть» (не для слабонервных!) :
http://fotki.yandex.ru/users/khaum-john/album/13221?p=2
[333x500]