• Авторизация


Малиновый сорбет 28-07-2022 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это рецепт из моей книги про мороженое, мне кажется, пришло время освежиться. Да и малина на подходе.



По этому рецепту можно приготовить мороженое (сорбе) также из любых ягод. Крахмал тут выступает в роли загустителя, а инвертный сироп понижает температуру замерзания, поэтому мороженое остается мягким даже в морозилке. В принципе, можно готовить и без инверта, и без крахмала, и без мороженицы, но в этом случае мороженое будет более "ледяным" по ощущениям. А вот лимонный сок нужен – он предотвращает образование крупных кристаллов льда.Вообще, я много писала про это по тегу мороженое.

300г малинового пюре
190г сахара
60г инвертного сиропа (жидкий мед или глюкозный сироп)
450г воды
10г картофельного крахмала
1 ст.л. лимонного сока

1. Смешайте крахмал и 50г воды.
2. Оставшуюся воду с сахаром и инвертным сиропом доведите до кипения. Заварите сироп разведенным крахмалом, поварите, пока смесь не загустеет и не превратится в кисель.
3. Кисель смешайте с малиновым пюре, добавьте лимонный сок, тщательно перемешайте, остудите и поставьте в холодильник.
4. Смесь процедите и заморозьте в мороженице 40-50 минут.
5. Готовое мягкое мороженое разложите по стаканчикам и поставьте в морозилку.

Крахмал лучше брать картофельный, хорошо очищенный, а кукурузный сначала надо проверить, нет ли у него характерного кукурузного запаха.

Если у вас нет мороженицы, разложите смесь сразу по формочкам для эскимо или бумажным стаканчикам.

https://chadeyka.livejournal.com/453121.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малиновый сорбет | lj_chadeyka - Чадейка | Лента друзей lj_chadeyka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»