• Авторизация


Готовим горячий шоколад по различным рецептам 16-03-2009 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Душица Оригинальное сообщение

Готовим горячий шоколад по различным рецептам



 (64x48, 2Kb)
Гватемальский любовный напиток

Ингредиенты
100 г горького шоколада, 0,5 л молока, 2 ванильных стручка, 2 столовые ложки меда, 50 г сахара-сырца, 2 г соли, 2 стакана рома или текилы, 10 г кайенского перца или табаско.

Процесс приготовления
Молоко с ванилью прогреть в течение 10 минут для проявления аромата, вынуть стручки, отжать их. Засыпать в молоко шоколад и развести его 0,25 л горячей воды, добавить мёд, сахар, алкоголь и специи. Подавать очень горячим.


Горячий шоколад Мокко

Ингредиенты
На 8 порций: 1 чашка несладкого какао-порошка, 1 чашка сахара, 1/4 чашки растворимого порошка эспрессо, 1 столовые ложки ванили, 6 чашек молока, 2 чашки пополам молока и сливок.

Процесс приготовления
В большой кастрюле соединить какао-порошок, сахар и порошок эспрессо, ваниль, щепотку соли и 1 чашку холодной воды. Нагреть смесь, взбивая, пока какао порошок не растворится и смесь не превратится в однородную пасту. Постепенно долить молоко и смесь молока со сливками, нагреть смесь на медленном огне, взбивая, но не доводить до кипения. Чтобы горячий шоколад получился с пышной пеной сверху, нужно взбить его в блендере порциями.

Мексиканский горячий шоколад
Ингредиенты
На 4 порции: 400 мл молока, 40 г шоколада, 3 палочки корицы, 1 столовая ложка ванильного экстракта.

Процесс приготовления
Самый популярный способ употребления шоколада в Мексике - в форме этого горячего напитка. В отличие от европейского горячего шоколада, мексиканский сильно приправлен корицей и взбит до пены. Вы можете взбивать шоколад железным венчиком, но в Мексике используют специальный инструмент под названием «молнилло». Соединить в кастрюле молоко, шоколад, корицу и нагревать, пока шоколад не растворится. Достать палочки корицы и влить ваниль. Взбивать до пены. Подавать в кружках.

Кремовый горячий шоколад
Ингредиенты
На 4 порции: 1/3 чашки несладкого какао-порошка, 3/4 чашки сахара, 1 щепотка соли, 1/3 чашки кипятка, 3 и 1/2 чашки молока, 3/4 чайной ложки ванильного экстракта, 1/2 чашки сливок.

Процесс приготовления
Старомодный, комфортный, согревающий горячий шоколад наполняет кухню восхитительным ароматом и успокаивает душу. Соединить в кастрюле какао, сахар и щепотку соли. Влить, помешивая, кипящую воду. Помешивая, довести смесь до кипения. Варить, помешивая, 2 мин., следя, чтобы смесь не подгорела. Добавить 3 1/2 чашки молока и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня и добавить ваниль. Разделить между 4 кружками, добавить сливки и немного охладить перед подачей.

Горячий шоколад с бренди
Ингредиенты
На 1 порцию: 50 г тёмного шоколада, поломанного на мелкие кусочки, 30 мл жирного молока, сахар по вкусу, 1 столовую ложку бренди (по желанию), шоколадная стружка.

Процесс приготовления
Восхитительное угощение в холодный вечер. Домашний горячий шоколад намного вккуснее купленного. Разогреть молоко почти до кипения, добавить шоколад и помешивать, пока шоколад полностью не растворится. Добавить сахар и бренди (если используете). Налить в кружку, посыпать шоколадной стружкой. Подавать с хрустящими печеньями. Дополнительно попробуйте: поверх горячего шоколада положите маленькие маршмалоус (зефир), посыпьте молотой корицей, мускатным орехом или какао-порошком, добавьте ликер Бейлиз, ром или ликер Тиа Мария, добавьте 1 чайную ложку растворимого кофе. Подавайте напиток с палочкой шоколада вместо ложки.

Апельсиновый горячий шоколад
Ингредиенты
На 2 порции: 2 чашки молока, 120 г горько-сладкого шоколада кусочками, 3 полоски апельсиновой цедры, 1/2 чайной ложки растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе, 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха.

Процесс приготовления
Соединить все ингредиенты в тяжёлой кастрюле. Перемешивать на огне, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и взбивать венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и снова довести почти до кипения. Снова снять и взбить. Снова нагреть и взбить. Достать апельсиновую цедру.
С различных кулинарных сайтов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим горячий шоколад по различным рецептам | Wh1te_n0ise - Дневник Wh1te_n0ise | Лента друзей Wh1te_n0ise / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»