500 гр. - куриного филе, можно взять бёдрышки
400 гр. - или цветной капусты
1 большая луковица
2 ст. ложки – сливочного масла
200 мл - сливок
100 гр. - твёрдого сыра
2 шт. – лаврового листа
соль
смесь перцев
несколько веточек базилика, петрушки, зелёного лука
Куриное филе промыть, (если Вы вместо куриного филе решили
использовать бёдрышки, то удалите косточку и снимите кожуру)
порезать на порционные кусочки и отварить до готовности.
Цветную капусту разобрать на соцветия и залить на 2-3 минуты
кипятком – воду слить.
Репчатый лук порезать мелкими кусочками и слегка обжарить
на сливочном масле.
Сыр натереть на средней терке, добавить в него сливки, мелко
порезанную зелень зелёного лука, петрушки, базилика и
тщательно перемешать.
В керамический горшок выложить отварное куриное мясо,
поверх него положить соцветия цветной капусты, обжаренный
репчатый лук, лавровые листочки, посолить, поперчить и влить
сыро-сливочный соус с зеленью. Горшочек поставить в
предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.