• Авторизация


ПАРУ СЛОВ О РЫБЬЕМ ЖИРЕ! 15-09-2010 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x272]
Противопоказания для приема рыбьего жира.

Основное противопоказание - пониженная способность крови к свертыванию, кровотечения. Не следует принимать препараты рыбьего жира людям, принимающим антикоагулянты. В этом случае будет высок риск геморрагического инсульта и кровотечений.

Рыбий жир не рекомендую принимать при обострении холецистита или панкреатита.

Среди противопоказаний звучит беременность и лактация. А ведь для нормального развития плода и новорожденного ребенка омега-3 жиры просто жизненно необходимы. Почему же тогда рыбий жир принимать нельзя? Возможно, препарат все-таки не безопасен, как нам его позиционируют.

Заметьте, что для употребления вкусной свежей рыбы в любых количествах и других морепродуктов, никаких противопоказаний нет. Кроме индивидуальной непереносимости, то есть пищевой аллергии. А беременных вообще желательно кормить икрой – самый лучший вариант.

Побочные эффекты.

Переносимость рыбьего жира хорошая. Но побочные эффекты тоже имеются. Самые безобидные – это тошнота, диарея, отрыжка, неприятный вкус и запах во рту.

Этой информации я нигде не нашла, но моя родственница, которая является профессором на кафедре и терапевтом по специальности, постоянно консультирующая больных, говорит, что при употреблении большого количества рыбьего жира могут возникать тубулопатии, то есть, поражение почек. Она человек очень грамотный и серьезный и зря говорить не будет. Поэтому с препаратами рыбьего жира нужно быть осторожными, пить по схеме с обязательными перерывами.

Не пейте рыбьего жира много. Если вы выпьете много, это не значит, что эффект наступит быстрее. Этого не будет, но постоянное превышение дозировки может быть опасным. Если вы сравните несколько препаратов рыбьего жира, то увидите, что каждый производитель пишет свою дозировку. Может быть, точно дозировка просто не известна. Высокие дозы можно принимать, только если вам их назначил врач.

Сейчас рыбий жир выпускается в желатиновых капсулах, которые предохраняют его от окисления, скрывают неприятный вкус и запах. Также в продаже имеется рыбий жир в жидком виде в темных стеклянных бутылочках.

Поскольку полиненасыщенные жирные кислоты легко окисляются и в этом случае становятся не полезными, а вредными, то лучше использовать рыбий жир в капсулах, которые защищают его от света и от поступления воздуха. Хранить при температуре не выше 20 градусов.

Если вы купили рыбий жир в жидком виде в стеклянном флаконе, то стеклянная банка должна быть обязательно из темного стекла, с плотно закрывающейся крышкой. После вскрытия флакона, его нужно хранить только в холодильнике и быстро использовать. Но даже в этом случае нет гарантии, что не произойдет окисления омега-3 жиров, поскольку флакон вы все равно открываете и таким образом даете доступ воздуху. На этикетке должна быть указана доля содержания омега-3 жиров, то есть % от общей массы всех жирных кислот в препарате.

Также желательно, чтобы препарат рыбьего жира был получен не из печени рыб, а из мышечной ткани (особенно спинной части). Считается, что рыбий жир, полученный из печени рыб, будет более загрязнен различным химическими вредными веществами (диоксины и др.), поскольку печень – очистительный орган и она задерживает в себе многие вредные вещества.
из рассылки Е Афониной на сабскрайбе
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Большое спасибо за эти ценные сведения!:give_rose
NoBoundaries 15-09-2010-23:32 удалить
Очень полезная информация! Спасибо!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАРУ СЛОВ О РЫБЬЕМ ЖИРЕ! | Здоровье_на_тарелке - ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ. | Лента друзей Здоровье_на_тарелке / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»