• Авторизация


Кабачковая икра 02-07-2010 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikulj Оригинальное сообщение

Кабачковая икра

Совсем простой рецептик кабачковой икры, но вкуснее я еще не пробовала, так готовила моя бабушка, готовит мама, а теперь и я. Остро-сладкая, с чесночным ароматом, просто тает во рту. Подойдет и как закуска в отдельности и на хлебушке, отлично дополнит первые и мясные блюда. Компонентов совсем немного, но нравиться она мне именно в таком сочетании и консистенции.
[показать]
* Кабачки — 1.5 кг
* Луковиц — 2 шт
* Моркови — 2 шт
* Чеснока — 3 зуб.
* Соль
* Перец черный
Кабачки натереть на самой мелкой терке, если кожица твердая, ее снять, если есть семечки, тоже вырезать. Отжать сок, положить в железную кастрюльку , посолить и на маленьком огне варить минут 30, периодически помешивая.
Как можно мельче порезать лук, натереть морковь на морковной терке. Сначала на растительном масле обжарить лук,-ОСМЕЛЮСЬ ВСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТ-Я НЕ ЖАРЮ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ- потом добавить морковь, жарим еще минут 5, солим,
Кабачки еще горячими процедить через ситечко,чтобы вся водичка ушла и добавляем к моркови, жарим еще минут 10 на маленьком огне. Добавляем давленый чеснок, перец, если нужно еще солим, и еще минут 5 прожариваем.
Икра получается однородная, воздушная. Подавать в холодном виде. Сверху уже готовую посыпать мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Спасибо! Пошла готовить!!!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая икра | Здоровье_на_тарелке - ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ. | Лента друзей Здоровье_на_тарелке / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»