Это цитата сообщения
Donnarossa Оригинальное сообщениеЛечение депрессии народными средствами
Депрессия может проявляться как простая усталость или общее ощущение ухудшения самочувствия.
Симптомы. Депрессия переживается как ощущение глубокой печали, безнадёжности, беспомощности, никчемности; характерны потеря контроля над собой, низкая самооценка, а также снижение интереса к необходимым ежедневным делам — личной гигиене, приёму пищи, служебным и школьным обязанностям, общению с людьми. В тяжёлых случаях появляются мысли о самоубийстве и попытки совершить его. Дети, страдающие депрессией, часто необщительны, агрессивны, имеют трудности в школе и неоправданно жалуют на своё физическое состояние. Симптомы депрессии не зависят от возраста, они могут быть слабо и сильно выраженными, продолжаются от нескольких недель до многих лет.
Лечение депрессии народными средствами
Съедать ежедневно по 1 банану. Бананы — маленькое чудо, убивающее депрессию. Эти жёлтые фрукты содержат в себе алкалоид харман, основу которого составляет «наркотик счастья» — мескалин.
Употреблять 100—200 г моркови или 1 стакан морковного сока в день.
Залить корни с корневищами заманихи 70%-ным спиртом в соотношении 1:10, настоять. Принимать по 30—40 капель 2—3 раза в день до еды. Применяется при неврастенических состояниях, депрессии.
Залить 3 столовые ложки измельчённой соломы 2 стаканами кипятка, настоять. Выпить в течение суток. Применяется как тонизирующее и общеукрепляющее средство.
Залить 1 столовую ложку цветков астры ромашковой 1 стаканом кипятка, охладить, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день. Применяется как тонизирующее и укрепляющее нервную систему средство.
Сушёные корни или листья женьшеня залить кипятком в соотношении 1:10, настоять. Принимать по 1 чайной ложке в день.
Залить измельченные корни или листья женьшеня 50—60%-ным спиртом в соотношении: корни 1:10, листья 1,5:10. Принимать по 15—20 капель 2—3 раза в день.
Залить 1 чайную ложку корневищ и корней дягиля 1 стаканом кипятка, настоять. Пить по 0,5 стакана 3—4 раза в день. Применяется как общеукрепляющее и тонизирующее средство при нервном истощении.
Залить 2—3 столовые ложки травы горца птичьего 2 стаканами кипятка. Пить перед едой. Применяется при нервном; истощении и слабости.
Залить измельченные корни аралии маньчжурской 70%-ным спиртом в соотношении 1:5, настоять. Принимать по 10—15 капель 2 раза в день. Применяется при неврастении и депрессии.
Залить 2 чайные ложки измельчённой травы и корней горечавки легочной 1 стаканом воды, кипятить 10 минут. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Применяется при упадке сил, заболеваниях нервной системы.
Залить 1 столовую ложку листа мяты перечной 1 стаканом, кипятка, варить 10 минут. Пить по 0,5 стакана утром и на ночь. Применяется при различных нервных расстройствах, бессоннице.
Настойка «Дух мелиссы» известна еще с XVIII в., её готовили в одном из женских монастырей Германии и применяли при переутомлениях, глубоких депрессиях, для повышения тонуса. На 1 л водки взять 10 г сухого листа мелиссы, 1 г измельчённого корня дягиля аптечного, кожицу 1 лимона, по 1 щепотке размолотого мускатного ореха и семян растолчённого кориандра, 1—2 бутона сушёной гвоздики. Настаивать не менее 2 недель, затем профильтровать через плотную ткань. Напиток пить маленькими дозами с чаем; при болезнях сердца принимать на кусочке сахара; при мигренях натирать виски.