• Авторизация


Оладьи из курицы 21-09-2014 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Оладьи из курицы

[показать]

Оладьи из курицы  хорошо известное и любимое многими блюдо. Приготовить их можно из любого мяса, но куриные получаются нежнее. Это ещё один способ вкусно приготовить куриную грудку, которая совсем не содержит жира и поэтому часто получается сухой. Хороши куриные оладьи и в горячем, и в холодном виде. Их смело можно взять с собой в путешествие, а приготовить довольно просто.

Вам понадобится:

  • куриные грудки (филе)  0,5 кг
  • яйца 2-3 шт
  • майонез  3 ст.л.
  • крахмал  3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Совет: стандартная упаковка охлаждённых куриных грудок обычно содержит около одного килограмма куриного филе, поэтому смело готовьте двойную порцию — много не будет.  Это блюдо также можно хранить в виде полуфабриката — все замешанные компоненты переложите в стеклянную ёмкость, плотно закройте и уберите в холодильник. Жарьте оладьи по мере необходимости хоть пять дней подряд. Промариновавшись, куриное мясо станет ещё вкуснее.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте филе и мелко нарежьте.

[показать]

Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец. Можно добавить любимые специи.

[показать]

Тщательно перемешайте массу — это тот самый полуфабрикат, который можно хранить в холодильнике до 5 дней.

[показать]

Ложкой выложите массу на сковороду с горячим маслом.

[показать]

Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

[показать]

Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

[показать]

Оладьи из курицы готовы!

[показать]

С пылу с жару они хрустящие, потому что содержат крахмал.

[показать]

А внутри оладушки из курицы очень сочные и нежные. Попробуйте их со сметанно-ореховым соусом, Вам обязательно понравится!

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

Оладьи из курицы. Краткий рецепт. [показать]

Вам понадобится:

  • куриные грудки (филе)  0,5 кг
  • яйца 2-3 шт
  • майонез  3 ст.л.
  • крахмал  3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Помойте филе и мелко нарежьте. Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец. Тщательно перемешайте массу. Обжарьте оладьи с двух сторон  в горячем растительном масле до румяной корочки.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладьи из курицы | GRIFS - Дневник GRIFS | Лента друзей GRIFS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»