1 кг творога,
100 г кураги,
100 г изюма,
100 г чернослива,
1 пакетик (10 г) ванильного сахара,
250 г сахара,
3 ст. лож. манки,
3 яйца,
1/2 ч. л. разрыхлителя для теста,
20 г сливочного масла для формы,
щепотка соли.
Способ приготовления:
В большую миску положить сыр. Добавить сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, манку и яйца.
Тщательно перемешать.
Курагу, изюм и чернослив залить горячей водой и оставить на несколько минут.
К творогу добавить нарезанные сухофрукты.
Снова осторожно перемешать.
Смазать форму для запекания сливочным маслом.
Выложить творожную смесь.
Нагреть духовку до 180 град. Выпекать 25 минут, и оставить в выключенной духовке еще на 15-20 минут.
Охладить, и можно нарезать на порции. Приятного аппетита!
Источник рецепта: Новорічні салати - кулінарні рецепти.
Серия сообщений "Блюда из творога":