• Авторизация


Сырники “Минутка” – без яиц и муки 19-03-2014 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

Сырники “Минутка” – без яиц и муки

 

[показать]

Ингредиенты

Соль (на кончике ножа)
Крупа манная (Если творог жидкий, используем 2 ст.л. манки) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
Творог — 100 г

Приготовление

[показать]

Творог, сахар и манную крупу смешать. Если творог жидкий, добавьте манки немного больше, плюс дайте тесту постоять минуты 3, чтобы манка заработала.

Если творог сухой, твердый, крупинками, то рекомендую добавить немного жидкости в тесто (молоко, сыворотка, кефир или даже вода).

На 300 г такого творога я добавляю примерно 1-1,5 ст. л. жидкости.

[показать]

Замешиваем тесто. Тесто липкое и рыхлое. В блюдце насыпаем муку. Ложкой зачерпываем тесто, кладем на руку, присыпанную мукой и формируем шарики. Идеальный, как я думаю, шарик – размером с каштан в оболочке. Сегодня я готовлю сырнички поменьше, чтобы их попробовал мой сынишка (шарик размером с грецкий орешек).

[показать]

Приминаем шарик рукой, чтобы получилась “тарелочка”.

[показать]

Кладем наши сырники в горячее масло и убавляем огонь под сковородой до среднего.

[показать]

У меня на приготовление порции сырника уходит 7-8 минут. Если сырники делать крупными, выход – 6-7 шт. Моих сегодня получилось – 10.

В тесто можно также добавлять по вкусу изюм, цукаты, сухофрукты – все будет работать!
povarenok.ru

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырники “Минутка” – без яиц и муки | GRIFS - Дневник GRIFS | Лента друзей GRIFS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»