• Авторизация


быстрая запеканка. 19-03-2014 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

А это быстрая запеканка.

Вот по этом рецепту Вы можете фантазировать. Запеканка может быть приготовлена и из капусты, и из  морковки, из риса, яблок и других овощей и фруктов. Решать Вам, что Вы больше всего любите, но а этапов приготовления всё же придерживайтесь, как в этом рецепте. Попробуйте - быстро и вкусно!



[378x227]

Ингредиенты:

 

300 г белокочанной капусты
50 г манной крупы
50 г сметаны
2 яйца
100 г молока
20 г сливочного масла
10 г молотых сухарей
Соль


Приготовление по материалам сайта: budetvkusno.com.ua/zapekanka-iz-kapusty.htm


Капусту вымоем и мелко нарежем, как обычно соломкой, если соломка длинная, то еще порубим поперек. Посолим ее по вкусу и слегка примнем руками.
В кастрюлю наливаем молоко  и кладем подготовленную капусту. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого и тушим до мягкости капусты, около 15 минут.
Затем аккуратно всыпаем манку, причем делаем это тонкой струйкой, постоянно помешивая, и варим еще 10 минут, продолжая помешивать.
Отварим одно яйцо, зальем его холодной водой и очистим, а затем мелко нарубим. Смешаем яйцо с капустной массой.
Форму для запекания смажем половиной указанного количества сливочного масла и посыплем сухарями. Вторую половину сливочного масла положим в капустную массу, хорошо перемешаем  и выложим в форму для запекания.
Сметану смешаем с сырым яйцом и хорошенько взобьем вилкой. Смажем верх нашей запеканки этой смесью.
Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем до румяной корочки. Горячей нарежем на порционные кусочки и подадим к столу, полив сметаной.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник быстрая запеканка. | GRIFS - Дневник GRIFS | Лента друзей GRIFS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»