• Авторизация


Картофельная пицца на сковороде 17-09-2013 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Картофельная пицца на сковороде

Как только и из чего только не готовят пиццу! Это блюдо итальянской кухни стало таким популярным, что кажется, будто пицца у нас была всегда. Но, как часто это бывает, любим мы, беря изначальный рецепт, переделывать его на свой лад. Так случилось и на этот раз. Традиционную начинку для пиццы: томаты-черри, сыр, колбасу – положили не на лепешку из теста, а на основу из любимого всеми национального продукта – картошки. Сегодня мы расскажем, как без особых усилий приготовить вкуснейшую пиццу на картофельной основе. Никакого теста, духовки – только овощи, колбаска и сковорода для приготовления.

[показать]

ингредиенты:

на 3-4 порции:

  • 700 г очищенного картофеля,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 3-4 зубчика чеснока, соль, перец,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 1 ч. ложка с горкой дижонской горчицы,
  • 200-250 г копченых охотничьих колбасок,
  • 2 средние головки репчатого лука,
  • 1 сладкий болгарский перец,
  • 150 г помидоров черри,
  • 170 г твердого сыра,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • растительное масло для обжарки.

[показать]

Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанный болгарский перец и жарим еще несколько минут. Добавляем порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.

[показать]

  

[показать]

Картофель трем на крупной терке (мы воспользовались кухонным комбайном), добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Сковороду разогреваем с 2 ст. ложками растительного масла, выкладываем на нее картофельную массу, уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. За это время смешиваем сметану и горчицу, трем сыр и режем черри пополам. Затем на сковороде аккуратно переворачиваем картофельную основу для пиццы и через 2-3 минуты смазываем ее горчично-сметаным соусом. Выкладываем половинки помидоров черри, посыпаем сыром и зеленым луком. Уменьшаем огонь и томим под крышкой до расплавления сыра.

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

Приятного аппетита!

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельная пицца на сковороде | GRIFS - Дневник GRIFS | Лента друзей GRIFS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»